Генетический страх и аллергия

Выйти в свет

страх

- На месте укола образовался нарыв, - рассказывала мне бабушка, которая работала старшей операционной сестрой. – Но дело не в самом уколе, а кому этот укол был сделан. - Это была жена одного из работников НКВД. – А потом мы собрали чемодан и в течение месяца чемодан стоял наготове в коридоре, а мы прислушивались к каждому шороху за дверью: «А вдруг за нами уже пришли?». 1939 год.

- Есть такие рассказы, услышанные в детстве, которые мы сохраняем в памяти на всю жизнь. - Страх, страх, который посетил наших прадедов, мы наследуем по полной программе. Мне повезло, мой отец в это время был уже мальчуганом и страх и ему, и мне не был передан. Мне повезло, что и мама уже была рождена, когда их раскулачивали. 

- Говорят, что аллергии увеличиваются из-за ухудшения экологии. Нет, друзья. Одной из главных причин является стресс – страх у наших предков. Можно иметь очень благоприятную наследственность, но со стрессами и страхами в истории семьи и получить у ребенка аллергии. Не только аллергии. 

- Это хорошо известно в гомеопатии, так называемая псирическая наследственность: вроде все хорошо, а у ребенка дерматиты, крапивницы или что-то другое. С этим мне часто приходится встречаться на приеме. «У нас в роду ни у кого не было аллергии!!!» - а были ли в роду стрессы? ....

- Аллергия- это то, что я не воспринимаю. Не воспринимаю я отношения, взаимоотношения, пищу, травы и многое другое. Не воспринимаю и защищаюсь, пытаясь освободиться от раздражителя любым способом: насморк, слезы, кожные высыпания.

- Страх в генах – это не только аллергия. Это страх изменений, страх свободы, страх любить и быть любимым. Это пожизненный страх чего-нибудь и как-нибудь. Лучше в рабство. Это рабство в мыслях и поступках. Генетический страх – это и аллергии, и наша политика, и недоразвитие нашего общества. Раба в себе победить трудно, и не каждому дано. Что мы сегодня и наблюдаем. 

- Кстати, сегодня такой день, что волевым усилием можно побороть свой страх…хотя бы в чем-то малом....И улучшить свой род….

 

Наталия Костинская

Следующая запись

аллергия , страх , здоровье , люди .

Комментарии (Всего: 1)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!