5 самых знаменитых проклятий

Выйти в свет


1. Проклятие Тутанхамона. Гробница Тутанхамона была обнаружена в 1922 году английским египтологом Говардом Картером. Расшифрованная в усыпальнице надпись иероглифами говорила о том, что "Смерть на быстрых крыльях настигнет всякого, кто коснется могилы фараона". Нельзя сказать, что всю экспедицию настигла мгновенная смерть, но некоторые исследователи скончались от болезней.


2. Клуб 27. Роберт Джонсон, Джими Хендрикс, Джим Моррисон, Дженис Джоплин, Брайан Джонс, Курт Кобейн, Эми Уайнхаус - все эти люди были известными музыкантами, игравшими музыку в стиле рок и блюз. И все они, к сожалению, умерли в возрасте 27 лет, иногда при довольно странных обстоятельствах. Так и появилось народное проклятие Клуба 27, еще называемого Forever 27 Club.


3. Алмаз «Надежда». С этим камнем связана целая цепочка несчастливых жизней и трагических смертей. Алмаз был украден неким Тавернье во время его поездки по Индии изо лба (по другим версиям, из глаза) статуи индуистской богини Сита. Таверьне продал алмаз, однако это не спасло его от жуткой смерти – он был растерзан дикими собаками в России. Еще один владелец камня, король Франции Людовик XVI, был казнен вместе со своей супругой, Марией Антуанеттой. Последней владелицей алмаза "Надежда" была миссис Маклин. Ее брак был несчастливым и закончился разводом, рано умер брат, девятилетний сын погиб под колесами автомобиля, а двадцатипятилетняя дочь умерла от передозировки лекарств. В настоящее время алмаз хранится в Национальном музее Естествознания в Лондоне. 


4. «Проклятие Текумсе». Вильям Генри Харрисон стал президентом в 1840 году. Рекламным лозунгом своей избирательной кампании Харрисон выбрал смерть вождя индейцев Текумсе, которого собственноручно убил в 1813 году. Говорят, что перед своей смертью вождь проклял всех президентов США, которые будут избраны на эту должность в нулевом году. По странному стечению обстоятельств с той поры и до выборов Рональда Рейгана в 1980 году, каждые 20 лет президент, который избирался в году с нулем в конце, умирал в течение своего президентского срока. А именно, в 1840 году Харрисон, в 1860 году Линкольн, в 1880 году Гарфилд, в 1900 году Маккинли, в 1920 году Хардинг, в 1940 году Рузвельт и в 1960 году Кеннеди. 


5. Проклятие Супермена. Актер Джордж Ривс, игравший Супермена в телевизионной версии, наложил на себя руки, а актер Кристофер Ривс, воплощавший героический образ в ранних киноверсиях комикса, неудачно упал с лошади и оставался парализованным до конца жизни. Многие актеры до сих пор с опаской относятся к этой роли и зачастую отказываются от нее, несмотря на большую популярность этого героя комиксов.

Следующая запись

люди , суеверия .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!