3 практичных метода очищения почек и нормализации давления

Выйти в свет

Еще с древних времен человек использовал пророщенные зерна в своем питании. Индийские веды и греческий античный ученый Гиппократ оставили нам упоминание о целебных свойствах ростков пророщенного зерна. До сих пор в рационе индийских йогов пророщенные зерна и орехи играют важную роль. Наши предки в Древней Руси также использовали пророщенные зерна («зерновой ил») для приготовления каш и киселей в зимний и весенний период.

Новое, как известно, – хорошо забытое старое.

Курс диеты из пророщенного зерна не имеет ограничений по времени.

пшено

Итак, 3 рецепта для очистки почек и нормализации давления с помощью пророщеного пшена.

*1. Прорастите пшено.

Проращивание пшена не требует больших сил и затрат времени. 

Промытые зернышки слегка залейте чистой водой, накройте марлей и оставьте до тех пор, пока не проклюнутся ростки, для этого требуется 2-3 дня.

Проращивая зерна, необходимо выдерживать их в таком виде, чтобы они не были чересчур сухими, иначе зародыш зерна будет не жизнеспособен. Не стоит сильно переувлажнять зерна при проращивании, так появляется стойкий гнилостный запах, зерна могут заплесневеть.

Проращивая зерна, помните, что оптимальный размер ростков должен быть не более трех миллиметров, переросшие ростки приобретают неприятный привкус и становятся более твердыми.

Проросшие зерна промойте, обсушите и варите на воде как обычную пшенную кашу. 

Ешьте вместе с клюквой каждое утро, не добавляя ни соли, ни сахара, ни масла. Почки быстро очищаются. 

Придется набраться терпения и каждый день съедать порцию этой целебной каши, но, кроме того, питаться и другой пищей, учитывая те продукты, которые полезны при заболеваниях почек.

*2. Пшено промыть так, чтобы вода была абсолютно прозрачной. Крупу просушить и перемолоть в кофемолке, чтобы получилась пшенная мука. Утром и вечером съедайте по одной чайной ложке муки, запивая чистой водой.

мука из пшена
*3. Настой пшена при цистите
9 ст.ложек пшена промыть, чтобы только очистить от пыли и сора. Воду слить, а пшено переложить в литровую банку и налить стакан кипячёной воды комнатной температуры. 

Настаивайте 3 часа, постоянно энергично перемешивая. За день такого настоя выпивайте много. Ограничений нет.


Следующая запись

пшено , очищение почек , нормализация давления , здоровье .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!