Когда ехать в Венецию?

Выйти в свет

        Таким вопросом, вероятно, задаются многие, планируя поездку в Венецию. И правильно делают. Потому что Венеция зимой - это одно, а Венеция летом - совсем другое. Хотя считается, что с точки зрения туризма - Венеция вне сезона.
        Петра Рески в повести "Палаццо Дарио" замечает по этому поводу: "В Венеции смена времен года распознается не по новым краскам в кронах деревьев, а по виду приезжающих сюда туристов... Летом горячее небо растапливало тела пляжных туристов, прибывавших сюда с курортов Адриатики и шлепавших под окнами домов в бикини и плавках. Весной в город стекались школьные классы, ... переворачивающие Венецию вверх ногами. Осенью и зимой приезжали люди образованные в поисках венецианской чахоточно истонченной натуры".
        Я видела Венецию в апреле, залитую весенним солнцем и заполненную толпами туристов и школьников. Но даже в это время года, в дни, когда небо заволакивали тучи и начинал моросить мелкий дождь, проступал совсем иной облик города, тот самый "чахоточно истонченный". И тогда праздник превращался в сновидение. Это были самые непередаваемые ощущения. И именно поэтому в следующий раз я хочу приехать в Венецию зимой, когда по выражению Бродского "местный туман, знаменитая nebbia, превращает это место в нечто более внеременное, чем святая святых любого дворца, стирая не только отражения, но и все имеющее форму: здания, людей, колоннады, мосты, статуи."
        Еще в Венецию можно приехать в феврале, когда здесь проходит знаменитый карнавал (обычно он начинается в середине февраля и длится 10 дней) и влиться в миллионную армию туристов, одна часть которых с восторгом дефилирует в костюмах, а другая с не меньшим восторгом на них взирает. И это будет уже совсем другая Венеция. Летом, несмотря на засилье гостей, тоже есть свои плюсы: можно поселиться на Лидо и сочетать прогулки по Венеции с пляжным отдыхом. Так что выходит - Венеция, действительно, вне сезонов. Остается выбрать, что больше по душе.
        Что касается погоды, то климат в Венеции мягкий, в летнюю жару обдувает морской ветерок, зимой погода неустойчива: дождь, солнце, туман, но снег - редкость. Если вы все же соберетесь ехать в осенне-зимний период, не лишне будет прихватить с собой сапоги, т.к. в это время года чаще всего бывают наводнения. Теплые вещи тоже пригодятся - холодный мраморный пол в гостинице наведет на мысль о шерстяных носках.
        Теперь о ценах: "лето, вопреки устоявшимся представлениям, высоким сезоном в Венеции не считается: в июле-августе цены снижаются процентов на 10 (если гостинница не находится у моря, то есть на Лидо), а зимой подчас чуть ли не в половину".

Следующая запись

климат , лето , зима , поездка , венеция , бал , карнавал , цены , погода , гостинница .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!