Особая диета для волос

Здоровье всегда в моде

        Красивые волосы – это визитная карточка женщины. А красивыми могут быть только здоровые волосы – густые, эластичные, блестящие, хорошо восстанавливающиеся. А о таких, согласитесь, мечтают все девушки.


        Давайте же разберемся как сделать так, чтобы мечты стали явью и волосы всегда выгледили превосходно. Скажу сразу, одного ухода за вашей шевелюрой будет мало.   Впервую очередь нужно пересмотреть ваш способ питания, поскольку некоторые продукты помогут укрепить ваши волосы, предотвратить их выпадение, сделать блестящими и привлекательными.


        Сейчас предлагаю вашому вниманию меню специальной диеты, которая поможет сделать ваши волосы намного здоровее и красивее. Итак, день первый. На завтрак лучше всего залить йогуртом 3-4 ложки овсяных хлопьев, добавив к ним изюм и орехи, а затем выпить чашку зеленого чая. В качестве второго завтрака можно съесть яблоко или банан. Обед хорошо начать со стакана грейпфрутового сока. Обеденное меню в этот день должно состоять из морской рыбы, запеченной с овощами, салата из свежей капусты и моркови, кусочка хлеба из отрубей. На ужин желательно приготовить гречневую кашу и соевый гуляш. Перед сном выпить чашку чая с мятой и медом (если нет аллергии на этот продукт). Завтрак второго дня состоит из двух яиц, сваренных вкрутую, салата из тертой моркови с оливковым маслом и травяного чая с сухариками из ржаного хлеба. На второй завтрак рекомендуется киви и яблоко. Обед начнется со стакана морковно-яблочного сока, а в качестве основного блюда – овощное рагу и 100г слегка поджаренной печени. Можно добавить булочку из проросших зерен пшеницы. На ужин – соевая отбивная с салатом из морской капусты, травяной чай с медом и лимоном. Завтрак третьего дня нужно начать с белковой пищи, например, съесть 150г нежирного творога с зеленью и тертой морковью, и выпить чашку кофе с молоком.


        Фруктовый салат с орехами идеально подойдет в качестве второго завтрака. Обед, как всегда, начинаем со свежеотжатого сока (любого), а потом едим блюдо из неочищенного риса с тушеными шампиньонами. Ужин в этот день будет молочным: творожная запеканка и йогурт или кефир. Завтрак на четвертый день можно назвать традиционным: овсяные хлопья плюс йогурт или молоко, зеленый чай. Чуть позднее – бутерброд из хлеба с отрубями и твердого сыра. Обед начинается с томатного сока. Как основное блюдо готовим куриную грудку и отварные овощи. На ужин лучше всего приготовить фасолевый паштет (отварная фасоль, сливочное масло, слегка поджаренный лук и зелень). Не забываем о травяном чае. Завтрак следующего дня богат белками: творог с изюмом, биокефир или ряженка. Горсть орехов и кураги станет прекрасным вторым завтраком. Обед начнется традиционно со свежего сока, на этот раз – сливового или персикового. Гречневая каша и винегрет – основные блюда. Ужин приготовим из зеленого горошка и запеченной или приготовленной на пару морской рыбы. Интересно будет узнать, что полстакана зеленого горошка покрывают на 1/3 суточную потребность организма в витамине С. Завтрак шестого дня напомнит витаминную «атаку»: салат из сельдерея, яблока, моркови и грецких орехов. К чашечке кофе с молоком можно добавить бутерброд из булки с отрубями и сыра. На второй завтрак – апельсин и горсть семечек подсолнуха. На обед нужно приготовить овощной суп, печеночный паштет, салат из свежей капусты. Выпить чашку зеленого чая. Ужин будет преимущественно белковым: творожная запеканка, чай из гибискуса, фрукты. Отличный  завтрак седьмого дня – это омлет из 2-х яиц, салат из капусты и чашка кофе с молоком. Перекусить можно киви, бананом или апельсином. Обед выходного дня – порция ухи с зеленью, салат из свеклы и чернослива. На ужин готовим такое блюдо: вареную куриную грудку, кукурузу и отварной темный рис заправляем легким майонезом. Можно добавить авокадо и кусочек хлеба с отрубями. Вторую неделю нужно питаться по той же схеме – и результат не заставит себя ждать.

 

Следующая запись

питание , еда , пища , белковая пища , правильное питание , завтрак , обед , как укрепить волосы , здоровые волосы , ужин , густые волосы , диета для волос , диета для красивых волос , особая диета для волос , специальная диета , шевелюра , блестящие волосы , эластичные волосы .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!