Как укротить свой аппетит?

Здоровье всегда в моде

        Нередко женщины  к чему только не прибегают для идеальной фигуры. Порой, перепробовав все средства (даже вмешательство хирургии) ничего не помогает добиться хороших результатов для своей фигуры, ведь кушать все равно хочется, а еще и чего-нибудь вкусненького. Стоит попробовать этим заняться вплотную и серьезно. Но не таблетками или мучением себя голодом, а «натурально» и эффективно. Для этого необходимо просто всего на всего – укротить свой аппетит, таким образом, «получить» женственность, оригинальность своего образа и прекрасную фигуру.


        Но как же укротить свой аппетит?  Способов есть множество. Сейчас предлагаю Вашему вниманию несколько из них. Часто голод вызывается простой хандрой, и вовсе не шоколадом или какими-то продуктами. Удовольствие человека от съеденного лакомства (шоколада) – длятся около 3-х минут – это подсчитано учеными. При этом шоколад «поднимет» настроение и на долго. По мнению психологов – это безобидное занятие способно и разогнать скуку и создать пролонгированный позитивный психологический фон – а все это даже очень необходимо для эффективного снижения веса. Рекомендуется по возможности всегда присматриваться к позитивным эмоциям – поставить рядышком и на видное место фото с улыбками родных, друзей.


        Все, испытывающие дефицит сна люди, ночью чего-нибудь «перекусывают». В таких ситуациях лучшим средством для «перекусов ночных» рекомендуется выбирать снотворный травяной сбор: он поможет, и расслабиться организму человека и быстрее заснуть. Можно также воспользоваться витаминными комплексами – это витамином В6, который будет стимулировать выработку серотина (расслабит организм). А вот витамин В12 воздействует на синтез мелатонина – гормона, который очень хорошо регулирует смену циклов сна и жизненного бодрствования. Запастись кальцием и магнием – это и полезно и даст полезный результат при нормализации сна, улучшит биохимию мозга. Кроме того, железо насытит клетки кисло родом.


        Самой низкоэффективной тактикой в диетологии считается – запрет и самоограничение в еде. Если человек сам себя хочет обречь на уныние, а свои идеи – на провал – можно смириться на такое «чудо», как запрет чего-то. Культивировать запреты даже мысленно – самая большая ошибка в жизни человека. Наоборот, нужно стремительно ее побороть. Вместо такой запретной формулировки, лучше ее заменить формулировкой хорошего и правильного «выбора». Здоровое питание и меньшие порции – вот одна из позитивных формул. Мозг человека при такой позитивной установке воспримет все хорошее и конструктивное – это и снизит риск стресса.


        Если употребить в пищу жиры перед приемом крахмалистой пищи – это поможет замедлить пищеварение в организме человека, избежать резких скачков уровня инсулина в крови. Тем самым все это позволит организму эффективнее использовать свои жировые запасы. Если человек собирается кушать пасту – перед ней рекомендуется за 15 – 20 минут перекусить орехами (немного – полгорсти их будет достаточно), ломтиком сыра или кусочком хлеба с одной столовой ложкой оливкового масла. После таких «перекусов» можно в полное удовольствие наслаждаться «вредной» пищей практически безнаказанно.


        Аппетит можно научиться «обмануть». Есть привычка у людей – кушать не только столько, необходимо организму, а, как правило, сколько глаз видит перед собой. При таком «глазном» аппетите следует уменьшить размер тарелки (хотя бы на ¼ часть) – рацион питания будет уменьшен примерно на 500ккал. Американские диетологи исследовали, что мелкая посуда к стати всем желающим обеспечить себе хорошую фигуру как раз к стати.

Следующая запись

продукты , здоровое питание , еда , диета , пища , правильное питание , фигура , голод , аппетит , организм человека , лакомство , пищеварение , снижения веса , как укротить свой аппетит , способ укротить аппетит , ночные перекусы , диетология , порция .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!