Почему мы срываемся во время диеты?

Здоровье всегда в моде

        Без ошибок и маленьких срывов не обходится ни одна диета. Именно поэтому так важно, выходя на тропу войны с лишним весом, не быть перфекционисткой. Парадокс? Отнюдь. Женщины, которые изначально настроены на идеальное выполнение фитнес-программы или диеты, моментально бросают ее, стоит им допустить хоть малейшее отступление от правил. "К чему продолжать? Если не получилось выполнить все условия, значит, все старания напрасны".


        Главная беда всех девушек во время похудения – их максимализм. Они изначально  настроены на ежедневное и безоговорочное выполнение программы, и, нарушив ее пару раз, забрашивают окончательно. И это - явная ошибка, ведь если подумать, то становится очевидным, что, бегая даже два раза в неделю, ты сжигаешь больше калорий, нежели не делая этого вообще. Представь себе, что ты шла по льду, а потом поскользнулась и упала.         Неужели ты решишь, что дальнейшее движение не имеет смысла и останешься лежать на льду? Ты же упала не специально, и не потому, что ты плохая или слабая. С сотнями людей по всему миру случается подобное. Это просто стечение обстоятельств и не более того. То же самое происходит и при работе над фигурой. Каждый может устать и немного расслабиться, но это совсем не означает, что назад к здоровому образу жизни дороги нет.


        Предположим, ты попала в ресторан со сладким шведским столом и, не совладав с собой, перепробовала все десерты. Самое большое количество калорий, что ты могла при этом получить - около 2000 (а, скорее всего, гораздо меньше).


        Если несколько предыдущих недель ты не выходила за рамки диеты, то это прегрешение вряд ли как-то отразится на фигуре. Зато на ней может весьма негативно сказаться твоя реакция на собственную ошибку: "Ах, теперь уже все равно". Ведь подумав так, ты, скорее всего, начнешь уничтожать всю еду подряд, уже не задумываясь. Помни - совершенства не существует! И если ты начала вести правильный образ жизни – не останавливайся и иди до победного конца.


Следующая запись

диета , калории , здоровый образ жизни , фигура , лишний вес , фитнес-программа , срыв во время диеты , лишнее килограммы , похудения , главная беда всех девушек во время похудения , правильный образ жизни .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!