Лучший спортивный напиток - молоко

Здоровье всегда в моде

        Средства массовой информации активно пропагандируют культ тела. 90х60х90 – для девушек, «кубики» на прессе, восхитительные бугорки на ягодицах – для юношей. Не соответствуешь? Плохо…  Значит, не видать тебе любви большой и горячей…  Да и работодатели сейчас переборчивые пошли, только и знают, что кастинги устраивать. Видите ли, их клиентам приятнее, если с ними работают почти что модели… И подростки на алтарь внешности готовы положить все: собственное время, деньги родителей, здоровье обеих сторон. (Правда, родители теряют нервы, а подростки – физическое здоровье, но еще неизвестно, чьи потери весомее). 


        Девушки откровенно голодают, юноши качаются до потери пульса. И едят сомнительные БАДы, фитнесс-коктейли, «напитки для спортсменов» и прочую синтетическую ерунду.  И слава Богу, что есть еще в мире ученые, использующие свой интеллект не для создания новых пищевых добавок для спортсменов, а почти что наоборот: для исследования полезных свойств натуральных продуктов в сравнении с синтетическими. Недавно ученые Великобритании доказали, что молоко намного полезней для организма, чем другие «спортивные» напитки, активно рекламируемые в СМИ.


        Как известно, усиленная тренировка сопровождается обильным потоотделением. Организм теряет при этом воду, а вместе с ней – и различные минеральные вещества. Нарушается водно-солевой баланс организма.  Для восстановления водного баланса нужна обычная вода. С солями немного сложнее: в обычной воде их явно недостаточно. «Чем не повод для получения прибыли?» - подумали дельцы от спорта и «обогатили» полки спортивных магазинов различными напитками для восстановления водно-солевого баланса.


        Но исследования ученых из Великобритании показало: обычное молоко – лучший из напитков для этих целей! Физиолог Съюзен Ширреффс настойчиво рекомендует пить после тренировок не специальные спортивные напитки, используемые для поддержания водно-солевого баланса в организме, а обычное молоко.

        Результаты исследования ученых опубликованы в журнале British Journal of Nutrition. Физиолог Сьюзен Ширреффс утверждает, что молоко сохраняет нормальный баланс жидкости в организме в течение 4-х часов. А специальные спортивные напитки – не более часа.

Следующая запись

исследования , спорт , молоко , польза молока , тренировка , спортивные напитки , фитнесс-коктейли , напитки для спортсменов , пищевые добавки , водный баланс , водно-солевой баланс , баланс жидкости в организме .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!