Древнейший метод лечения

Здоровье всегда в моде

        Когда-то в далеком детстве я страдала сколиозом.  Долго и безутешно я лечилась, мама переживала, но результатов особо не было. Кто-то подсказал маме комплексное лечение иглоукалыванием. Помню, что ужасно боялась и не любила эту процедуру да и иголочки вообще, но сейчас понимаю какую пользу мне это принесло.

        Техника иглоукалывания заключается во введении под кожу тонких металлических игл. Эту манипуляцию производит врач-специалист вручную или с помощью электрического аппарата. 
Иглоукалывание - один из древнейших методов, основанный на знании строения человеческого тела, расположения локальных нервных центров, которые имеют соответствующие точки на теле человека - акупунктурные точки. Иглотерапия применяется для облегчения боли и часто считается альтернативой традиционным методам лечения хронических респираторных заболеваний и глазных болезней, а также устранения наркотической зависимости.         Одним из постулатов древнекитайской медицины является учение о жизненной энергии, которая проходит по определенным каналам тела, так называемым меридианам. По этим каналам витальная энергия или энергия Ки проходит через различные органы тела и обеспечивает их нормальную работу. Каждый такой канал, по которому проходит энергия Ки, соединен с наружной системой органов. 

        При нарушении равномерного поступления Ки или прекращении поступления энергии развивается то или иное заболевание. В системе меридианов, проходящих через человеческий организм, насчитывается более 1000 акупунктурных точек, воздействуя на которые можно улучшить приток энергии Ки.         Иглоукалывание помогает определить засорение меридиана и устранить его. Иглотерапия восстанавливает нормальный приток энергии, воздействуя на определенные точки, расположенные под кожей. По традиции, для иглоукалывания используются очень тонкие и острые иглы, которые вводятся под кожу в определенных анатомических точках. Для стимуляции и восстановления баланса движения энергии в организме применяется давление.

        Иглоукалывание широко применяется для лечения многих заболеваний, однако особенно распространена акупунктура для облегчения боли. Иглоукалывание помогает устранить боли в суставах, мышечные боли, снять мигрень и даже периодические боли у женщин. Эта техника также используется для лечения синуситов, сенной лихорадки, слизистого колита и тошноты.

  В окончание скажу, что эта техника давняя как мир, но не стоит "сломя голову" спешить исцелять себя. Проверьте врача, просмотрите его лицензии и сертификаты, будьте уверенны на все сто в человеке который воздействует на нервные окончания и сверхчувствительные точки на вашем теле. Помните: все хорошо в меру ну и конечно со знанием меры! Будьте здоровы!

Следующая запись

здоровье , народные методы лечения , восточная медицина , техника иглоукалывания , акупунктурные точки , иглотерапия , альтернатива традиционным методам лечения хронических заболеваний , древнекитайская медицины , учение о жизненной энергии .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!