Эффективная криотерапия на своем опыте

Здоровье всегда в моде

        Холод вызывает резкий спазм сосудов , а затем стойкое их расширение, вследствие этого действия улучшается периферическое кровоснабжение и ускоряются обменные процессы. Благодаря этому в кожу поступают необходимые витамины, аминокислоты и микроэлементы.

        Холод активизирует иммунную систему организма, эндокринную, нейрогуморальную, обеспечивает устойчивость к стрессам и перегрузкам, улучшает самочувствие и работоспособность.

       Всю эту прелесть однажды я решила испытать на себе,отдыхая в санатории. Доктор предложил мне эту процедурку, я конечно же охотно согласилась. Утром собрав все необходимое я отправилась в кабинет криотерапии. В купальнике, шерстяных носках и теплых варежках я стала похожей на участницу конкурса «Мисс Северный полюс». Но делать нечего: такова обязательная экипировка. Забираюсь по лесенке в криокамеру, похожую на двухметровый термос из белого металла. Примерно в таких капсулах в фантастических фильмах замораживают космонавтов перед долгим полетом. Просовываю лицо в специальное окошко и за мной закрывают дверь. Первая минута. Снизу поднимается холодный белый пар, кажется, ноги уже покрылись инеем. Ощущения странные, но довольно приятные. Выходить из моря на ветру гораздо холоднее. Вторая минута. «Поддают пару». С пельменями в морозилке поступают более гуманно. У них там всего минус 18. В моем «холодильнике» уже 110. Такая холодрыга бывает по ночам на Марсе. На Земле абсолютный рекорд зафиксирован в Антарктиде: всего-то минус 89!

        Третья минута. Хочется приплясывать для согреву и растирать коленки рукавицами. Но пошевелиться почему-то не получается. Может, я уже превратилась в кусок льда? К щастью, доктор выключает криокамеру. Но сказал постоять еще чуток. «Чуть-чуть» оказалось единственным неприятным моментом за всю процедуру: вроде уже нет обжигающего мороза, зато остались зябкие струйки ледяного воздуха, которые постепенно спускаются на дно «термоса». Вышла я из «антисауны» в клубах морозного пара. Как ни странно, но руки-ноги не посинели и лишь через пару минут ненадолго покрылись «гусиной кожей». А потом стало очень хорошо! И внутреннее ощущения улучшились да и кожа стала какой-то более мягкой.

        Основываясь на собственном опыте, могу сказать: криотерапия – дело хорошее. Во-первых, метод уже проверенный и эффективный. Во-вторых, он способен решать довольно широкий спектр проблем. В-третьих, стоимость таких процедур не слишком высока, что делает их вполне доступными.

        И, наконец, криотерапия практически безопасна. На счет последнего стоит оговориться: противопоказания, конечно, существуют, и даже такую безобидную процедуру можно проводить не всем. Например, она не может быть назначена людям, страдающим повышенной чувствительностью к холоду, так как возможно появление аллергии, а также и в некоторых других случаях. Но противопоказаний у криотерапии не слишком много, и встречаются они у пациентов довольно редко, что делает этот метод подходящим фактически всем.

Следующая запись

криотерапия , красота и здоровье , криованна , лечение холодом , жидкий азот в косметологии , позитивное влияние холода на организм .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!