Тесла — не более чем дорогая игрушка для особо обеспеченных людей

Здоровье всегда в моде

Тесла — это не более чем дорогая игрушка для особо обеспеченных людей, у которых эта машина явно не будет единственно в автопарке.

Тут писали, что недостатков у этого авто немного и основной это аккумулятор - но так этот недостаток переплюнет все остальные на порядок - аккумулятор самая слабая и дорогая часть в любом устройстве - конкретно в стоимости данной машины аккумулятор будет составлять не менее 2/3 стоимости (а думаю и не менее 3/4), т.е. в случае его выхода из строя замена не рациональна вообще.

То, что литий-ионные аккумуляторы экологичны - полная сказка - нет экологически чистых аккумуляторов вообще - это все маркетинговая "утка" от производителей "зеленых" технологий - иначе бы революция в альтернативной энергетике произошла бы за считанные годы (тогда как уже более 3-х десятков лет этой технологией "разводят" ушастых Европейцев и Американцев) - она в таком виде никогда не станет массовой.

Это такой же "развод", как были лампочки энергосберегайки - америка и европа это капиталисты и им главное продать, а как потом сложится судьба их продукции им неважно - ну и теперь все страны завалены отработавшими лапами, которые содержат ртуть, а чтобы переработать такую лампу нужно большое количество производств в каждом мало мальски небольшом городе и огромное количество пунктов приема таких ламп иначе их проще будет выкинуть.

Производство и переработка литий-ионных аккумуляторов не исключение - это экологически грязное предприятие (И если производство еще централизовано на нескольких фабриках, то с переработкой отработавших акк несколькими фабриками не обойдешься - их придется создавать в каждом городе - само собой до этого не будет дела производителю данных акк, а станет проблемой местных властей, как и с лампами дневного света и "сберегайками". Далее сам по себе литий-ионный аккумулятор вещ очень сложная - если кто не знает, данный акк взрывоопасен (и мощность взрыва достаточно нехилая), ибо не стабилен становится при перегреве, т.е. любая нестабильность в заряде или перезаряд данного устройства может привести к взрыву - именно поэтому в любой литий-ионный аккумулятор встроен контроллер заряда.

А вот представьте, что данное "взрывное устройство" попадает в аварию и повреждаются элементы или схема котроллера - на месте просто останется глубокая воронка; либо на заправке произойдет авария в цепи заряда - тоже будет Хиросима. Потом любые акк очень чувствительны к температуре - во первых они разряжаются при отрицательных температурах в разы быстрее, во вторых их нельзя заряжать при отрицательной температуре - т.е. такая машина создана для теплого климата или по крайней мере теплого гаража. Опять же вся инфраструктуру по обслуживанию и заряду придется создавать с нуля, а это десятки лет и сотни миллиардов вложений во всех странах.

Поэтому я абсолютно уверен, что данная технология не перспективна вообще - либо должен появиться совсем другой принцип двигателей для автомобилей, либо совершенно иной тип аккумуляторов (которые будут на несколько порядков дешевле, абсолютно экологичны и безопасны, меньших габаритов, заряжаемые за пару минут и большей мощности) - но пока существует торговля углеродами никто не будет заинтересован позволить создать такие технологии (не говоря уже о вкладывании денег). – в общем-то экологический стандарт ЕВРО это и доказывает.

Автор cc6bb 

Следующая запись

Комментарии (Всего: 2)
    • Thumb
      0 / 0

      Данная статья не более чем страшилки. Чушь. Ощущение, будто статью писал пятиклассник.
    • Noavatar
      0 / 0

      Мне интересно прочитать альтернативное мнение Валерия Медведева. Тем более, что я внимательно слежу за развитием электромобилей, другого транспорта и систем в течение десяти лет и имею своё, пока ещё оригинальное представление о будущем транспорта. Мне кажется Валерию придётся очень постараться и потребуется некоторая смелость оспорить классические тезисы обсуждаемой статьи.

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!