Похудеть к Новому Году

Здоровье всегда в моде

       Гуляя по магазинам сегодня, в витрине одного из бутиков заметила чудное белое платьице. Воображение нарисовало просто фантастическую картинку: я в этом чудо-платье в новогоднюю ночь, все удивлены и обольщены! То есть небольшой минус - платье белого цвета, а как известно, белый изрядно полнит. Я полнотой никогда не страдала, но и идеальной свои фигуру назвать не могу. После того как я вышла из магазина, у меня появились две вполне конкретные цели: похудеть к Новому Году ну и конечно, купить это платье!         То что система питания должна быть максимально сбалансированной – включать свежие овощи, фрукты, нежирные мясные продукты и сложные углеводы вполне понятно. Это и стало задачей номер один.  Для того чтобы похудеть, как не парадоксально это звучит, сначала нужно научиться готовить, вот и мое первое препятствие.         Я прекрасно понимаю что нужно выбирать свежие продукты, стараясь минимально подвергать их готовке, даже не смотре на зимнее время. Особенно это касается овощей. Самые лучшие способы термической обработки пищи – на пару или в духовом шкафу. И еще один очень важный момент: похудение просто невозможно без воды!          Для биохимического процесса переработки жиров в организме необходима вода. Только насыщенные водой клетки могут растворять жиры. Вода необходима для выведения токсинов  из организма. При интенсивном похудении часто возникает обвислость кожи, если же в организме достаточно  воды – кожа будет эластичной. Увы, ни одно похудение не возможно без ограничений. И, как правило, в группу запрещенных продуктов попадают самые любимые лакомства – шоколад, конфеты, торты и прочие радости жизни. Тут возникают более серьезные проблемы, ведь я привыкла пить чай с конфетками, пироженками и тд. на роботе во время завтрака.         На время диеты необходимо снизить потребление продуктов с низким гликемическим индексом. В немилость так же попадают колбасные изделия, сладкие напитки, типа, газировки, выпечка, белый хлеб, крахмалосодержащие продукты и жиры. Исключение составляет оливковое масло в разумных порциях. Также нужно помнить, что минимальная физическая нагрузка способна увеличить эффективность диеты в несколько раз! Благоразумным будет выполнять несложные гимнастические упражнения минут по 15, но ежедневно. Зимой желательно заниматься при открытой форточке.         Если позволяет время – прогуляйтесь перед сном. И калории лишние сожжете, и бессоннице шансов не дадите. Хотите похудеть? Начните думать о хорошем! Диетологи научно подтвердили тот факт, что присутствие гормона стресса кортизола в крови не только не дает сбросить лишние килограммы, но и провоцирует набор новых.
Кроме того, начните высыпаться. Во время сна вырабатывается гормон лептин, сигнализирующий об отсутствии потребности в пище. При этом регулярные бессонницы приводят к увеличению количества другого гормона - грелина, который, напротив,  обостряет аппетит.

  Вот самые главные моменты в похудении. И помните до праздника еще есть время, не нужно морить себя голодом, все можно сделать разумно и без вреда для здоровья. Я начала уже сегодня, присоединяйтесь!

Следующая запись

вода , диета , организм , праздник , овощи , кожа , похудение , система питания , похудеть к новому году , свежие продукты , насыщенные водой клетки , группа запрещенных продуктов .

Комментарии (Всего: 1)
    • Thumb
      0 / 0

      Я не одна такая, которая худеет к новому году для платья) Уже курс прошла модельформ сорок плюс. Это такие капсулы для похудения, натуральные. Открыла коробку, а там ещё письмо от Ирины Турчинской. Прочитала и аж настрой боевой появился, чтобы расправиться со всеми лишними килограммами. Как результат - сбросила почти шесть килограмм, обмен веществ наладился. Я ж сразу побежала платье своё покупать. Оно просто идеально сидит на мне!

      Ответить

    Добавить комментарий

    facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!