Боль может причинять только тот, к кому добровольно обратились за этой болью

Здоровье всегда в моде

Боль может причинять только тот, к кому добровольно обратились за этой болью, например, врач. Но если за болью специально не обращались, то любое причинение боли — это уже насилие, это уже оскорбление, это уже грех.

В каждом обществе есть больные слова. И если вы знаете, что эти слова обидные и применяете их в отношении других людей, которые вас об этом не просили, то это реальная жестокость ума, речи и тела, и за этой жестокостью последуют проблемы.

Как говорится — «чтобы попасть в духовный мир, надо пройти сквозь игольное ушко», а это значит, что наше сердце должно стать таким же мягким, как шёлковый платок; так иногда доказывают качество настоящего шёлка, пропуская его сквозь колечко. А жестокое сердце и в ворота не влезет — своротит шлагбаум и будку охранника…

© Рузов В.О.

Следующая запись

боль , духовность , вячеслав рузов .

Комментарии (Всего: 1)
    • Thumb
      0 / 0

      Только заметил эту запись. Сожалею,что такое встречается. Но также такое имеет право существовать и как образ,стереотип,так как основан на одностороннем взгляде. Возможно ведь такое,что человек причинивший боль сделал это неосознанно,в силу неправильной оценки ситуации,которая кстати могла быть обоснована своим существованием. Но по сути,человек причиняет боль себе сам,как вариант,в силу неправильного восприятия сути человека,как неспособной осознанно причинить боль. Даже получается явная вина на стороне пострадавшего. Во первых: Причиняет боль самому себе,но во вторых:ставит под сомнение Здравость взгляда в зле подозреваемом. Но со стороны,якобы причинившего вины нет,так как энная подразумевает умысел. Но какой умысел в ситуации,которая видится не действительно но то есть отсутствует? Любовь есть взаимопонимание. Но не просто взаимопонимание как соблюдение принципа ее существования,как теоретического. Но параллельно проявленное чувство энергии связи с понимающим,даже на огромных расстояниях. Когда слышишь как человек говорит твои мысли,которые до этого никто и слышать не мог. Это Любовь,переходящая из теории в практику бьет приливом энергии по всему сущему проникая до самого минимума. Очень приятная тема,как оказалось в РЕАЛЕ!

      Ответить

    Добавить комментарий

    facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!