Салат "из того, что было"

Здоровье всегда в моде

        Не так давно я пригласила в гости подруги. Так просто, без какой либо цели, поговорить о том , о сем, чайку попить. Встреча откладывалась, и в итоге перенеслась на начало седьмого. Я как-то уже и поужинать была не против, решила накрыть на стол. Проблема появилась тогда, когда, подруга по телефону озвучила, что на диете. О ее пристрастиях к здоровой пище я и раньше знала, но не сейчас же, когда после рождественских праздников в холодильнике столько всего вкусного! По телефону она пригрозила мне, чтобы никаких колбасок и других традиционно калорийных продуктов. Тут то она меня и озадачила! До прихода подруги минут 10-15, а при полном холодильнике, угостить-то получается нечем. Я начала хаотично искать продукты которые подошли бы для моего привередливого гостя. У меня оказались свежие помидоры, лимон, пекинская капуста, мягкое авокадо и кусочек подсохшего пармезана.         Другого не было дано я начала все это хаотично нарезать в большую тарелку. Сначала не большое количество капусты, потом ошпарила томат и сняла с него твердую зимнюю кожицу,  авокадо порезала большими кусочками, а чтобы  оно не почернело, обильно полила лимонным соком.         Сок лимона и стал заправкой салата, так как всякого рода майонезные соусы были исключены. На последок я посушила в микроволновке ржаной хлеб порезанный кубиками, и эти же сухарики добавила в салат, перемешала все з двумя ложечками французской горчицы.         Очень переживая за то что что-то из ингредиентов не понравится подружке, я затерла все пармезаном. Получилось очень красиво. Через пару минут мы сели за стол и я узнала, что мой салатик «из того, что было» имел успех.         Экспериментируйте и у вас все получится!

Следующая запись

лимон , помидоры , авокадо , салат "из того , что было" , пекинская капуста , пармезан , салат на скорую руку .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!