Знаете, есть такой удар — под дых

Здоровье всегда в моде

Женщины поймут...

Знаете, есть такой удар — под дых? Когда я училась в школе, в младших классах, ко мне однажды подошел мальчик, намного старше меня, и ударил изо всех сил под дых...я до сих пор не могу забыть то страшное ощущение--сначала боли не чувствуешь, просто не можешь дышать, и тебе кажется, что ты сейчас умрешь, но потом дыхание восстанавливается, и приходит боль, которая очень неприятная, но ее уже можно пережить.

Я надолго забыла об этом ударе, пока не пришлось пережить нечто подобное...

Влюбленность, замужество, любовь, ощущение родного человека рядом. Потом рождение ребенка, и, конечно, трудности и проблемы, с этим связанные. Скандалы, непонимания, упреки, ложь. Впервые звучит -- давай поживем отдельно.

Как отдельно??? Мы же семья, мы же для того, чтобы быть вместе в горе и радости, чтобы поддерживать друг друга? Больно, но ты понимаешь, что человеку надо разобраться в себе, стараешься работать над собой, но почему-то чем больше стараешься, тем больше упреков. Но ты все равно веришь, что все будет хорошо, вы справитесь.

Ты пытаешься держать себя в руках, стараешься не плакать, отвечая на вопрос маленького Ангела "где папа? Почему он так редко приходит, я же скучаю".

Ты врешь, что папа все чаще ездит в командировки, и постепенно малышка привыкает к дедушке, вместо папы, которого видит раз в месяц и все реже спрашивает о нем. В минуты слабости ты спрашиваешь себя и мужа -- неужели это конец?

Но слышишь то, во что так хочется верить--нет, что ты, мне не нужны другие женщины, это ты, если хочешь, ищи мужчину, а я хочу, чтобы у нас была семья, мы должны поменяться, и тогда, став другими, мы сможем снова быть вместе. А пока просто оформим развод, это же всего штамп, и ни на что не влияет.

И все равно совместные походы на концерты, и «я тоже тебя люблю», и поздравления в День рожденья-- и ты так хочешь в это верить, что долго стараешься игнорировать ощущение тоски в холодной постели. И ты опять читаешь статьи, проходишь тренинги, учишься готовить...и неизвестно, сколько бы все это продолжалось, пока в один прекрасный момент, ты совершенно случайно (у женщин длинный язык) не узнаешь, что он уже давно активно знакомится с женщинами, дарит им цветы и подарки, говорит те же комплименты, что и тебе, ходит с ними на те же концерты, в те же рестораны, что перед тем, как приехать к тебе на день рождения, он был с другой, что пока малышка ждала папу, он водил свое новое увлечение на концерт...

И это твое желание повезти ребенка в Турцию первый раз на море было объявлено завышенными запросами, а прогулки на яхте и отдых с новой дамой, бриллианты и рестораны, оказывается, вписывались в наш бюджет. И он не говорил тебе правды только по одной причине--ты просто была запасным аэродромом.

Именно в этот момент у меня было дежавю-- я опять маленькая девочка, меня ударили и я не могу дышать...только в этот раз еще больнее, потому что ударил тебя твой самый родной и близкий человек.

И даже то, что его новая девушка оказывается гламурной тусовщицей, и просто пользуется им для походов в дорогие заведения, разводит на подарки, а потом смеется над ним же со своими подругами, не вызывает злорадства, а только еще большую боль.

Ты ищещь свою вину, но вспоминаешь, что так же он предал свою первую жену, и почему-то тебе тоже нужно пройти этот урок предательства. И ты знаешь, что нужно быть сильной, и ты снова сможешь верить, и простишь, и даже найдешь в себе благородство пожелать ему счастья.

Ты будешь ему благодарной за то, что освободил место для твоего мужчины, и дал урок, пусть и жестокий, как нельзя поступать с чувствами людей, которые тебя любят...но это все будет немного позже...а пока ты просто стоишь у развалин своей любви, и снова не можешь дышать…

ANGEL

Следующая запись

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!