То, что выглядит как «твердая» реальность — лишь один из двух аспектов реальности

Здоровье всегда в моде

Параллели: Корпускулярно-волновой дуализм

Наша реальность обладает дуалистической природой. Вещество, из которого состоят предметы и явления, одновременно существует в нематериальной форме волны и материальной форме частицы. Частица в волновой форме не имеет определенного положения в пространстве и времени. Можно сказать, что она одновременно находится повсюду, распределена по всей вселенной. 

Представьте, что вы держите в руке яблоко. Как частица это яблоко обладает точными координатами в пространстве и времени, в нашем случае – находится у вас в руке. Но может ли яблоко быть не только у вас в руке, но и растянутым по всем возможным состояниям? Возможно ли это? Как может то, что кажется твердым, одновременно твердым не быть? И как может то, что вроде обладает определенным положением в пространстве и времени, быть распределено в пространстве?

Как ни поразительно выглядит этот факт, он подтвержден экспериментами, проведенными тысячи раз с одним и тем же результатам. И то, что сперва привело сообщество физиков в шок, теперь стало хорошо известным и общепринятым фактом. В конечном итоге выяснилось, что фактором, определяющим будет ли частица вести себя как частица или как волна, является сам наблюдатель – человеческое сознание. Свойства частицы не установлены заранее, они определяются самим сознанием, воспринимающим частицу. Итак, то, что выглядит как «твердая» реальность, это лишь один из двух аспектов реальности, которая может иметь форму волны и форму частицы. 

ПУСТОТНАЯ ПРИРОДА СУЩЕГО

99 целых и двенадцать девяток после запятой процентов атома занимает пустое пространство. Этот факт снова заставляет нас пересмотреть то, как мы воспринимаем самих себя и реальность.

Если наше тело и все вокруг нас большей частью состоит из пустого пространства, почему тогда предметы выглядят твердыми на взгляд и на ощупь?

Это ощущение твердости создается силами отталкивания или притяжения между атомами, похожими на силы, действующие между двумя магнитами, поднесенными друг к другу.

Наши руки, ноги, пальцы на самом деле никогда ни к чему не прикасаются, а лишь испытывают силу отталкивания, которая создает ощущение твердости.

Хотите верьте, хотите нет, но на самом деле вы не касаетесь стула, на котором сидите, а скорее висите над ним, за счет того что атомы стула и вашего тела отталкивают друг друга.

В действительности всё скрепляет и заставляет реальность выглядеть «твердой» океан колеблющейся энергии, а не что-то вещественное.

Не только ваше тело, но и все что вы видите, чувствуете и с чем взаимодействуете, по большей части состоит из пустоты.

Квантовое поле

В квантовой физике есть понятие квантового поля. Это электромагнитное поле, из которого происходит материя. Частицы, происходящие из этого поля, не являются самостоятельными, но представляют собой разные формы одной системы. То есть поле и материя, возникающая из этого поля, есть одно и то же. 

Следовательно, мы могли бы рассматривать вещество, как области пространства, где поле чрезвычайно сильно... В нашей новой физике не было бы места и для поля, и для вещества, поскольку единственной реальностью было бы поле. ~ Альберт Эйнштейн.

Представьте, что поле это бурный океан. Волны постоянно поднимаются и опускаются. Самая верхушка гребня волны и есть источник, из которого появляется вещество и наша реальность. Остальная часть океана лежит за пределами нашего восприятия, но, тем не менее, существует как потенциальный источник вещества. Итак, вещество возникает из поля и в поле возвращается.

Это поле – сплошная среда, распределенная по всему пространству и времени. Можно провести параллель между понятием поля и идеей пустоты. Из этого поля появляются не только все частицы, которые мы воспринимаем, но также основы всех без исключения атомов, составляющих нас самих и вселенную в целом. 

Джеральд Пенилла (Gerald Penilla)

Следующая запись

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!