Чудо-жир Омега-3

Здоровье всегда в моде

        Ее название звучит как имя галактики из "Звездных войн", но мы-то знаем: жирная кислота Омега-3 поможет нам стать чуть лучше, чем мы есть. И расскажу  вам почему. Омега-3 входит в группу полиненасыщенных жирных кислот, которые надо принимать отдельно - в нашем организме они не вырабатываются. Она является источником полезных жиров, причем большинство людей по каким-то причинам их игнорирует (к примеру, потребление Омеги-3 составляет в среднем от 50 до 80% допустимой нормы), и правильно - нам больше достанется.  Для чего нужна Омега-3?  Уже давно ученые установили, что эскимосы редко страдают от заболеваний сердца - причиной тому обилие жирной пищи в их рационе. Кроме нормализации работы сердца, Омега-3 влияет на ваш организм самым что ни на есть положительным образом. Она уменьшает риск смерти, снижает уровень холестерина в крови, препятствует закупориванию артерий, нормализует давление, выводит из организма токсины и свободные радикалы, помогает справиться с диабетом и астмой, снижает риск заболевания раком, а также улучшает состояние кожи. Ну просто чудо средство. А где же оно содержится?   Три главных источника Омеги-3 - рыба , орехи и семена. Чаще всего жирные кислоты содержатся в окуне, макрели, палтусе, сардине, анчоусах или тунце (есть они и в икре).


         Лучшие семена - льняное семя, тыквенное семя или грецкий орех (семя подсолнечника, кстати, тоже сгодится). Рыбу старайтесь по возможности выбирать свежую, а семена добавлять в салат (в их отсутствие можно заправлять салат рапсовым или кунжутным маслом).


        Омега-3 также содержится в овощах - шпинате, фасоли и брокколи. 


        Если со всеми этими продуктами жесточайший напряг, Омегу-3 можно принимать в капсулах (например, пить рыбий жир), только посоветуйтесь с врачом перед этим.

        Считается также что хорошо употреблять жирную кислоту Омега-3 и во время диеты, она насыщает организм и подерживает в тонусе кожу.

 

Следующая запись

питание , рыба , диета , омега-3 , жирная кислота , полинасыщенные жирные кислоты , полезный жир , семена льна , окунь , рыбий жир , шпинат , риск заболевания раком , уровень холестерина , источник полезных жиров .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!