Давай расслабимся! Стоун-терапия

Здоровье всегда в моде

        Кто не слышал о старинных омолаживающих методиках или способах, которыми пользовались древние тысячи лет назад для омоложения и поддержания здоровья? У наших предков имелись в арсенале почти аппаратные процедуры. К такой процедуре можно отнести стоун-терапию - массаж по телу ( и по лицу) горячими камнями. Эта методика была изобретена более тысячи лет назад на Востоке, где люди на протяжении столетий старались жить в гармонии с окружающей их природой. Сегодня же этот колоссальный опыт и бесценные знания помогают современным людям, живущим в огромных городах и испытывающих постоянный стресс, окунаться в мир покоя и гармонии, расслабляться и избавляться как от накопленного стресса, так и негативных эмоций благодаря этому массажу.

 

        Действенность и эффективность стоун-массажа была подтверждена на протяжении многих сотен лет его использования не только в странах Востока, а и по всему миру. Сейчас же эта методика массажа обретает все больше и больше поклонников среди людей, которые живут в современных мегаполисах, в которых темп жизни просто неимоверно высок. Из-за подобного ритма жизни человек попросту не может получить необходимого времени и возможности на то, что бы отдохнуть и расслабиться.

 

        В нашем, современном, мире, стоун-терапия обрела больше всего поклонников среди представительниц женской части населения. Это объясняется тем, что женская нервная система более чувствительна к внешним раздражителям и более подвержена постоянному перенапряжению. Список недугов, которые можно излечить данным видом массажа, достаточно объемен. Вот наиболее распространенные недуги, которые излечиваются стоун-терапией: боль в шее и спине, булимия, аноксия, возбуждение, беспокойство, депрессия, бессонница и головная боль.

 

        Что же собой представляет сеанс стоун-терапии? Для того, что бы выполнить стоун-массаж, используются 54 нагретых и 18 холодных камней. Как правило, для этого используют камни из базальта и белого мрамора. Однако непосредственно форма или же цвет используемых камней может меняться в зависимости от направленности проведения сеанса массажа.

 

        Пациент укладывается на удобную кушетку, его тело намазывается специальными маслами и только после этого начинается непосредственно сам сеанс стоун-терапии. Камни выкладываются поочередно вдоль позвоночника в определенной очередности, а так же на другие активные точки на теле. После этого, производится вначале ручной массаж, а затем и свободными нагретыми камнями, температура которых достигает 40 градусов Цельсия, производится массаж рук пациента. При этом, температура камней проникает вглубь тела на 4 сантиметра. 

 

        Благодаря этой особенности, сеанс стоун-терапии помогает избавиться от болезненных ощущений в суставах, а так же гипертонуса мышц и достаточно большого перечня других неприятных ощущений усталости в организме.

Следующая запись

стоунтерапия , стоун-массаж , массаж камнями , сеанс массажа , расслабляющий массаж , снять усталость , сеанс стоун-терапии , нагретые камни , омалаживающая методика , процедура , массаж по телу , методика востока .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!