Завтрак - залог здоровья

Здоровье всегда в моде

        Утро – самое трудное время для еды. Многие вообще ограничиваются чашкой кофе. Но если не съесть положенную треть дневной нормы (хотя лучше – половину), организм будет работать неправильно.


        Кусок не лезет в горло? Встаньте на десять минут раньше. Прежде всего – выпейте стакан воды мелкими глотками. Она должна быть холодной. Можно добавить в нее сок половины лимона, или чайную ложку меда, или то и другое. Некоторые предпочитают пить талую воду, для чего специально замораживают ее в холодильнике. После этого сделайте несколько энергичных разминочных движений. Физическую зарядку. Затем примите контрастный душ либо разотритесь холодным влажным полотенцем. Вот теперь можно сделать над собой усилие и сесть за стол!


        Выберите из линейки продуктов то, что вы любите больше. Добавьте к этому любой напиток по вашему выбору. Сервируйте завтрак красиво – это повышает аппетит.


        При выборе учитывайте: на отметке ноль полезность продуктов для завтрака минимальна, на отметке 10 – максимальна. Так что же наиболее подходит для ежедневных завтраков? Давайте разберемся.  Итак, многие с утречка кушают яйца: варене или жареные. Они есть источником витамина А и содержат много белка, а так же жира, потому для завтрака подходят мало. Сильными энергетически есть такие продукты, как варенье, джем, конфитюр. Они способствуют умственной деятельности. Но в них мало минералов и витаминов , а  белок вообще отсутствует. Поэтому их обезательно нужно дополнять другими продуктами. Например, тостами. Очень хорошо на завтрак употреблять сыр или творог, поскольку они являются источником кальция и молочного белка. Дают энергию, способствует повышению настроения. К творогу можно добавить и немножко меда или фруктов. Такая еда придаст вам сил  на весь день, поможет бороться со стрессом и повысит иммунитет. Такими способностями обладает и йогурт.


        Также очень популярны на завтрак – овсяные хлопья или мюсли. Они повысят запас углеводов и минеральных веществ в вашем организме. Особенно полезны в сочетании с молоком или другими молочными продуктами. Дают ощущение сытости и снабжают клетчаткой.


        Так же во время завтрака важно и то что мы пьем.  Утренний набор напитков стандартен – кофе да чай. Редко кто пьет с утра компот – и правильно. Это обеденный напиток. Итак,  кофе. О пользе и вреде этого напитка спорят до сих пор. Но если вы кофеман, то выпейте с утра чашечку. Лучше – со сливками и без сахара. Так вы практически сведете его вредное влияние к нулю, а бодрящий эффект сохранится.


        Не хуже кофе бодрит черный чай. Но полезен он не всем. Заменить его можно либо зеленым чаем, либо настоем каркаде (еще его называют красный чай). Каркаде содержит большое количество витамина С и рутина. Он укрепляет стенки сосудов. Холодный каркаде понижает давление, а горячий – повышает. Еще это прекрасный детоксикант и с утра действует не хуже рассола в известных случаях. Кто не любит чай с утра может побаловать себя и какао. Его преимущества перед остальными утренними напитками очевидны: сочетание горячего молока, сахара и сухого шоколада дает энергию быстро и на довольно долгий срок. К тому же снабжает витаминами, белком, минералами и дает ощущение бодрости не меньше, чем кофе. Весьма полены  и молочные продукты. Например, различные напитки йогуртового типа. Но пить их надо обязательно натощак, за полчаса до еды. И воспринимать скорее как БАД, чем как пищу. Это хорошо, но не отменяет и не заменяет утреннюю чашку чая.

Следующая запись

энергия , продукты , еда , пища , завтрак , стол , аппетит , стакан воды , утро , насыщение , здоровья , чашка кофе , чашка чая , линейка продуктов , полезность продуктов , источник витаминов .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!