Мужчины, которым хочется помочь

Изменение себя

Мы, женщины, существа наивные и очень жалостливые. Мы готовы броситься на помощь любому страждущему. Готовы защищать и помогать кому угодно и в чем угодно. Особенно тогда, когда нас об этом не просят. Хотя помощь принимают с удовольствием.

И самой «вкусной» вишенкой на торте нашей доброты, как по мне, является помощь любимому мужчине в его бизнесе или работе. Даже если этот мужчина еще не муж. Даже если его бизнес никакого отношения к любящей женщине не имеет.

У Вас такое случалось? Или это я одна такая глупая и доверчивая? Неужели только мне (по Карме или по дурости) попадаются мужчины, которым всегда хочется помочь?

И что самое страшное – эти мужчины меня не обманывали, Боже упаси! Нет-нет, что Вы! Вся моя помощь и их благодарность выглядели столь красиво и возвышенно, что только спустя несколько месяцев после расставания с последним из 4 или 5 «нуждающихся» мужчин я поняла: я – дура! Потому что сама себе, своими же руками, портила с самого начала отношения с довольно неплохими представителями сильного пола.

Мужчины меня не обманывали. И не просили никогда первыми о помощи. Я САМА навязывала свои услуги маркетолога, копирайтера, бухгалтера, экономиста, дизайнера, СЕО-специалиста и много кого еще в их работе или бизнесе (к сожалению, опыта набраться успела). Особенно, если мужчина только начинал этот бизнес развивать.

А потом сама же за это расплачивалась. Не финансами, нет. Здесь мозгов хватило не вляпаться (хотя были и такие позывы с моей стороны). Я после помощи любимому мужчине расплачивалась намного дороже – своей любовью и отношениями.

Что потеряет женщина, которая берется активно помогать мужчине в его бизнесе?

Даже если в процессе помощи я не теряла уважения к мужчине (может, просто времени на это не хватило), другие потери были всегда. И они были невероятно болезненными.

Список наверняка не полный. И, вполне возможно, кому-то из женщин удастся многого избежать. Но мой огромный опыт в этом деле доказывает: активная помощь любимому мужчине обязательно приведет к следующим результатам:

1. Женщина потеряет мужчину

И это будет еще не самая большая из потерь. Потому как мужчин в мире много. А вот сердце, которое постоянно разбивалось, у меня было одно.

Мужчины были очень благодарны мне за помощь. Но спустя 2-3 месяца автоматически переставали видеть во мне женщину. Потому что для мужчины работа и любовь – понятия несовместимые. Результат – я становилась безумно ценной как сотрудник, помощник и профессионал своего дела. Но переставала быть интересной как девушка, как любимая женщина и как возможная будущая жена. Даже сексуальное влечение со стороны мужчины сходило на нет. Как специалист я становилась для мужчин ценнее, чем как женщина.

Я долго искала причины этого в чем угодно: не так одеваюсь, не так общаюсь, не так соблазняю и так далее. Но проблема оказалась в другом: мужчина подсознательно не хочет и не может любить женщину, которая постоянно оказывает ему помощь по-мужски. И чем ценнее и полезнее помощь, тем меньше он будет любить.

Потому что мужчина сам хочет быть для женщины помощником и защитником. А я такой возможности ни одному из мужчин не давала.

2. Женщина потеряет уйму времени

Я по глупости тратила 5, 6 и более часов ежедневно в течении минимум года на помощь каждому из мужчин, ничего за это не получая. Скупое редкое мужское «Спасибо!», да иногда дорогие подарки по праздникам – это потолок. Но я ведь изначально, в глубине души, рассчитывала на другое! Даже если сама себе в этом не признавалась.

По незнанию и из-за низкой самооценки я думала, что из благодарности мужчина меня полюбит и никогда не бросит. А получалось, что из благодарности мужчина был только благодарен! И все. А я каждый раз тратила больше года на построение отношений, которых не было, и которые не могли родиться в подобной ситуации. И это вместо того, чтобы тратить время на свидания с мужчинами, которые в моей помощи нуждаться не будут, и которые сами охотно станут помогать мне. И может, один из этих мужчин мог бы стать моим мужем! И я уже была бы счастливой женой и мамой пары ребятишек.

Вместо того, чтобы достигать своих желаний, я все это время помогала в достижении чужих. 

3. Женщина потеряет свою красоту

Впахивая на своей работе, и не меньше вкалывая для развития бизнеса любимого мужчины, я приезжала домой вымотанная, уставшая, без капли энергии. На то, чтобы приводить себя в порядок, делать маникюр, прически по утрам, и даже красиво одеваться, не хватало ни желания, ни времени. Упала с вечера в кровать, иногда не умываясь, проспала положенные 6-7 часов – и снова в бой. Речи о макияже, выборе платья и, тем более, аксессуаров, не было! Натянула первые попавшиеся джинсы и свитер – все, готова к труду и обороне.

Естественно, желание наслаждаться моей красотой ни у одного мужчины не оставалось. Потому что красоты больше не было. Была вымученная, уставшая лошадь, которая от нервов, недосыпания и отсутствия регулярного питания теряла до 10 кг за пару месяцев. Которая тянула на себе, по сути, 2 работы. И которая за бизнес любимого (на тот момент) мужчины переживала больше, чем он сам. Любить такую невозможно, даже из благодарности. ТЕМ БОЛЕЕ из благодарности.

Сразу замечу: ни один из мужчин НИ РАЗУ не связал перемены во мне с моей помощью ему. Мужчины не умеют связывать подобные вещи. По крайней мере, мои не умели. Поэтому помочь мне ничем не могли. А может, не хотели.

4. Женщина потеряет веру в себя

Став непривлекательной, уставшей, и не получив за свои труды желаемого, я просто переставала на какое-то время верить в то, что вообще достойна быть любимой.

Особенно болезненно воспринимала информацию, что любимый мужчина после расставания со мной находил себе женщину, которая и не думала помогать ему по работе. И все, что было нажито моим непосильным трудом, все результаты МОЕЙ работы он отдавал другой. И поверьте, у меня не всегда хватало ума тут же прекратить помогать «бедолаге». Слова «Ты же обещала довести начатое до конца!» и глупое желание не быть стервой часто становились цепями, которые удерживали меня еще какое-то время возле любимого.

Потом, после окончательного расставания, я длительное время восстанавливалась душевно, выходила из депрессии, набирала вес, отсыпалась, училась заново регулярно ухаживать за собой. И через время снова наступала на любимые грабли – встречала мужчину, которому бросалась на помощь. И так по кругу.

5. Женщина перестанет верить в мужчин и любовь

Мне, пожалуй, повезло, что моя вера в существование сильных и правильных мужчин, которые не будут принимать помощь от женщины, и которые сами возьмут на себя ответственность за нее, не пошатнулась окончательно. Но в этом мне помогло исключительно ведическое знание и вера в Бога.

Но те женщины, которые не имеют такой духовной поддержки, могут перестать вообще доверять мужчинам! Перестанут считать их мужчинами. Такие женщины могут потерять возможность быть счастливыми в браке и любви. И это, пожалуй, самая большая потеря от помощи мужчине.

Каким мужчинам не следует помогать в бизнесе?

Ответ: никаким! Даже собственному мужу!

Поверьте, он прекрасно справится со своими рабочими обязанностями без Вас! Он справлялся с ними до Вашего появления, и сможет пережить без Вашей помощи и после.

Вы намного больше поможете ему, если будете морально поддерживать, верить и восхищаться его самостоятельностью и умом. Этого достаточно!

А если мужчина, даже будучи Вашим мужем, сам просит Вас о помощи, мотивируя это экономией бюджета или его отсутствием - смело отказывайте! Придумайте любую причину, прикиньтесь глупой блондинкой, или скажите правду – но откажите! Исключениями могут стать только экстренные ситуации (муж попал в больницу, оказался недееспособен и т.д.). Но это исключения! Во всех остальных случаях бегите! Ваше счастье не на работе мужа или любимого человека! Ваше счастье – в его заботе о Вас! И в его любви, которая не имеет ничего общего с бизнесом.

P.S.: говорят, когда понимаешь причины своих страданий и перестаешь повторять свои любимые ошибки – значит, Карма отработана. И больше подобных уроков жизнь присылать не будет.

Уверена, я эту Карму отработала сполна.

 

Автор: Анастасия Романова

Следующая запись

помощь мужчине , совместный бизнес с мужчиной , нужно ли помогать мужчине .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!