7 эгоистичных причин заниматься благотворительностью

Изменение себя

Слова «благотворительность», «пожертвование», «подаяние» не для всех являются чистыми и светлыми. Есть на свете люди, которые искренне не понимают, зачем им нужно отдавать кому-то свои, потом и кровью заработанные деньги? Или купленные на них вещи, еду, и много всего другого? Ведь и самим мало, не так ли?

Есть люди, которые не понимают, что хорошего они могут получить, жертвуя тем, кто нуждается? Именно поэтому они никогда не жертвуют.

Если вы пытаетесь, в качестве мотивации, найти в пожертвованиях какую-то выгоду для себя, спешу вас заверить: она существует! Да, от того, что вы занимаетесь благотворительностью, вы и сами получаете блага. И немалые!

Я собрала только 7 выгодных моментов, которые вы получите, жертвуя свои деньги, вещи, время, эмоции (ведь это тоже благотворительность). Хотя таких плюсов наверняка намного больше. И я уверена: прочитав этот список, многие из вас по-другому отнесутся к возможности совершать благие дела. И даже если раньше вы никому и ничего не отдавали, возможно, вы начнете делать это уже сегодня.

Совершая пожертвования, мы получаем как минимум 7 полезностей в свою жизнь

1. Нарабатываем хорошую карму (накапливаем благочестие, благословения)

Все вы слышали о плохой карме. О том, что она страшная, непобедимая и такое прочее.

Так вот: благотворительность – это один из немногих способов поменять свою плохую карму на хорошую! А точнее, это способ заработать хорошую карму, которая потихоньку начнет прикрывать собой плохую.

Если у вас все плохо в этой жизни – начните прямо сегодня жертвовать церквям, нуждающимся старушкам, детским приютам, домам престарелым. Для начала - хотя бы пару гривен. Потом еще пару. И еще.

Хотите - делайте пожертвование не деньгами, а едой, одеждой, добрым словом, личной помощью – чем можете. Деньги – это энергия, которую можно пожертвовать. Точно так же можно жертвовать и другие виды энергии – время, эмоции, молитвы.

Не думайте, что если у вас маленькая зарплата, значит, и отдавать вы не можете. Или что благотворительность - это удел миллионеров. Вовсе нет! Шанс наработать хорошую судьбу есть у всех. Просто решите, что из того, чем вы владеете, вы могли бы пожертвовать тем, кто этого не имеет. И сделайте это.

+100 очков в карму – это не просто красивые слова. Благое дело вам обязательно зачтется!

 

2. Очищаем сердце от злости и ненависти

Казалось бы, зачем вам это? Пусть о вашей ненависти беспокоятся те, кого вы ненавидите, не так ли?

Но, оказывается, человек, который постоянно злится, ненавидит всех вокруг, ссорится со всеми – он испытывает в 10 раз больше мучений, чем его оппоненты. Из-за постоянно душащей его жабы человек не видит доброты вокруг, не слышит своего ребенка, не улыбается любимому человеку, не может сосредоточиться на работе. Его мысли постоянно крутятся вокруг очередной ссоры, или какого-то поступка, который ему не понравился. Он просто проживает жизнь в окружении грязи из сплетен, споров, выяснений отношений, криков и слез. И совершенно не замечает хорошего.

Оно вам надо? Не лучше ли выбросить все это из сердца и начать радоваться жизни? «Конечно, лучше» - ответите вы! Но только как это сделать? Жаба то большая и сильная, так просто не отпускает.

Так вот: благотворительность – это и есть то самое средство, способное убить эту жабу. Потихоньку, днем за днем, зверушка будет становиться все слабее и слабее. С каждым добрым поступком эта жаба будет погибать в мучительных конвульсиях, пока со временем не отпустит вас навсегда.

Вот так вот работает благотворительность. Каждое добро, совершаемое вами, очищает сердце от ненависти, жестокости и злости. И позволяет жить полноценной, счастливой жизнью.

 

3. Становимся здоровее

Хорошее здоровье тоже косвенно связано с благотворительностью. И это не продолжение истории про карму. Скорее, это продолжение сказки о жабе.

Ведь жаба, которая нас душит в приступах злости, зависти, ненависти – она не просто провоцирует всплески негативных эмоций. Все обстоит намного хуже.

Вы, возможно, слышали такой термин, как психосоматика? Если нет, кратко объясним его суть.

Психосоматика – это наука, изучающая влияние эмоций, чувств, душевных переживаний и даже мыслей на физическое состояние человека. То есть, на его здоровье.

Так вот, согласно этой современной науке (которая была хорошо известна более 5000 лет назад в Индии, Китае, и даже у славян), все негативные эмоции и спрятанные в душе переживания вызывают заболевания разной сложности – от насморка до рака. И вылечить такие заболевания без работы над своими чувствами и эмоциями практически невозможно.

Работать над негативными эмоциями и чувствами – это не значит сделать вид, что их не существует. Это не значит, что нужно всем улыбаться, когда на самом деле кричать хочется от боли. Работать – значит понять причину появления злости и обиды, после чего начать исправлять или устранять эту причину. Или принять ее в свою жизнь как нечто неизбежное, расслабиться и получать удовольствие.

Но без опытного психолога и десятков сеансов психоанализа понять что-то о себе будет очень сложно. Злость и ненависть будут скрывать истину до последнего. И если на этом этапе в вашей жизни появятся души, которым вы захотите что-то отдавать, ничего не прося взамен – вы победите негатив в сердце. А как только начнет исчезать негатив, начнут испаряться и болезни. Потому что их в вашем теле удерживать будет некому. Естественно, если болезнь не слишком запущена.

Поэтому начинайте творить Благо как можно раньше – и будьте здоровы!

 

4. Избавляемся от жадности и пускаем в жизнь новые ценности

Жадность тоже вещь спорная, вроде лично вам не мешает. Зачем же от нее избавляться?

Обычно термин «жадность» мы переводим как «Не тронь! Не отдам! Мое!». Но если взглянуть чуть шире, то можно увидеть, что истинная жадность – это также:

  • привычка годами хранить дома ненужные вещи, хлам (синдром хомяка);
  • привычка тратить деньги на то, что вам не нужно, расточительство;
  • желание работать по 15-16 часов в сутки, чтобы заработать побольше;
  • и даже страсть к азартным играм тоже вызвана жадностью.

Жадность порождает зависть (и наоборот). А зависть вызывает весь тот список негативных эмоций, который мы обсуждали выше.

Но не это главное. Все вышеперечисленные привычки приводят к потере жизненной энергии, времени, денег, здоровья, и даже хороших отношений с близкими людьми. Вернуть потерянное или накопить с нуля будет очень сложно. Поэтому лучше сразу избавиться от жадности, совершая хорошие поступки, делая пожертвования.

В качестве бонуса вы получите много новых и приятных мелочей, которые придут в вашу жизнь. Ведь, попрощавшись с жадностью, вы начнете выбрасывать хлам из дома, перестанете копить мусор, станете ценить свою жизнь дороже денег – то есть, освободите место для чего-то нового. А так как карма у вас будет улучшаться, но и новое будет приходить только со знаком «плюс»!

 

5. Получаем дополнительную энергию для жизни

Благотворительность дает положительный эффект не только в отдаленном будущем. Существует один плюс, который мы получаем мгновенно, как только совершили пожертвование. Этот плюс – поток положительной энергетики. Он сразу наполняет того, кто жертвует. И сила этой энергии не всегда зависит от размера подаяния.

Сделав очередное пожертвование, вы каждый раз отрываете от своего сердца чуточку злости, чуточку жадности, боли, несчастья. И в освободившееся место вливается дополнительная сила, которую вы можете тратить на что угодно! Хотите – в работу, хотите – в отношения, хотите – в здоровье.

Сразу после акта благотворительности, совершенного на добровольных началах, вы ощутите радость. У вас появятся силы завершить то, что вы откладывали уже несколько месяцев, или начать что-то новое. В любой сфере вашей жизни.

А для того, чтобы поддерживать этот поток энергии, чтоб он постоянно пополнял вас, нужно просто не прекращать делать добро. Пускай совсем маленькими порциями, но ежедневно. Сегодня улыбайтесь всем подряд, завтра переведете старушку через дорогу, послезавтра – перечислите немного денег в благотворительный фон и т.д.

Просто попробуйте! Эффект моментальный! Никакие дыхательные практики, йога, аффирмации и другие методы накопления жизненной силы даже приблизительно не сравняться с благотворительностью. Она дает силы быстрее, эта энергия стабильнее и мощнее, и уступает по силе только энергетике, получаемой во время молитвы. Главное – творить добро от чистого сердца, от доброты в душе.

 

6. Ускоряем исполнение своих желаний

Этот плюс плавно вытекает из предыдущего, в котором речь шла о получении жизненной силы. Как только ваших сил становится достаточно для того, чтобы в автоматическом режиме поддерживать себя здоровым, активным и бодрым, вы начнете вкладывать избыток энергии в осуществление своих желаний.

И что самое интересное, эти желания сбываются без каких-либо серьезных трудностей или напряжения с нашей стороны. Иногда останавливаешься, оглядываешься на последние месяцы своей жизни – и вдруг понимаешь, что как-то само собой, «случайно», осуществилось несколько желаний, о которых вы и думать забыли! И для этого вы совершенно ничего не делали!

Или вы начнете совершать действия, которые должны привести вас к мечте. И как-то само собой появятся возможности для осуществления задуманного. Найдутся нужные люди, подпишутся контракты, отыщутся деньги или в жизни появится самый родной и близкий человек. Все зависит от уровня желания. Вы начнете замечать эти возможности на каждом шагу! У вас как будто глаза откроются, благотворительность излечит вас от душевной и умственной слепоты.

Что-то вы получите в течение первого месяца после того, как начнете заниматься благотворительностью. А к чему-то придется идти дольше. Но этот путь станет намного проще и легче. В любом случае, вы ничего не потеряете, даже если раньше думали, что это не так.

 

7. Становимся счастливее!

 

Счастье – это то, к чему стремиться каждый человек.

Представьте:

  • у вас нет врагов и завистников, и вы никому не завидуете и не желаете зла;
  • вас все любят, и вы любите всех;
  • ваши желания начинают сбываться само собой, просто так, без сверхусилий с вашей стороны;
  • вы стали здоровым, у вас много энергии для того, чтобы жить полноценной жизнью;
  • вы все успеваете, не тратя на выполнение обязанностей уйму времени;
  • у вас всегда есть время для хобби, духовной практики, общения с близкими людьми;
  • вы чувствуете, что с каждым днем ваша жизнь становится лучше, из нее уходят проблемы.

Разве все это не является отличным поводом для того, чтобы быть счастливым?

И разве такой эффект не является замечательным поводом для того, чтобы начать заниматься благотворительностью с этой минуты?

Просто начните творить Благо там, где вы находитесь. И ваша жизнь изменится кардинально.

Я желаю вам такого счастья!

Следующая запись

благотворительность , доброта .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!