Лечебные свойства кактусов

Здоровье всегда в моде

        Если вы, так же как и я, фанаты кактусов и различных суккулентов, вам безумно повезло. Ваша квартира, как аптека, полна лекарствами, о которых вы даже не подозреваете. Дело в том, что с древних времен мексиканцы и другие народы, на землях которых кактусы считаются коренным жителями, привыкли использовать колючие растения не только как пищу, но и как лекарства.

Лечебные свойства кактусов

        Индейские народные целители с помощью высушенной и измельченной опунции лечат глубокие плохозаживающие раны, а корни растения используют при переломах костей в качестве гипса. Проваренной опунцией можно вылечить кожные заболевания и избавиться от болей в суставах. Я, например, один раз делала припарку из разрезанной вдоль и распаренной кипятком опунции и избавилась, таким образом, от сильной боли в мышцах ноги. Современная народная медицина применяет кактусы при лечении простудных, кишечных заболеваний, туберкулеза и воспаления легких. Из давних времен остались действенные рецепты из кактусов при укусах скорпионов, змей и обильных кровоточащих ранах.

Лечебные свойства кактусов

        Если у вас дома есть грандифлорус (селеницереус крупноцветковый) и вы, или ваши родные страдаете от ревматизма – натрите соком этого кактуса больное место и боль утихнет. Грандифлорус пользуется огромной популярностью в гомеопатии: в Германии этот кактус выращивают в специальных теплицах, а потом используют для производства различных настоек. Гомеопатические средства на основе кактуса применяют при болезненных менструациях, неврозах сердца, стенокардии, нарушениях пищеварения, болях в кишечнике и желудке. Есть сведения, что кактусы помогут справиться с метеоризмом и с чувством давления в области сердца.

Лечебные свойства кактусов

        Если у вас расстройство кишечника, примените свежий сок опунции обыкновенной, он оказывает вяжущее действие. Сок этого кактуса эффективно зарекомендовал себя при лечении аденомы простаты, сахарного диабета, некоторых болезней печени, а плоды опунции обладают мочегонным действием. Врачами замечено, что сок кактусов способствует восстановлению сил, снимает усталость, укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ и тонизирует.

        Благодаря лечебному соку кактуса, я вылечила отит. Рецепт очень прост: перед сном закапать больное ухо соком кактуса (4-5 капель), процедуры повторять 3-5 дней до полного выздоровления. Не забудьте перед использованием кактуса удалить колючки, и проконсультироваться с врачом, ведь неправильное использование этих растений может привести к нежелательным последствиям (галлюцинации, расстройства речи, ухудшения памяти). 

        Узнать о том, как использовать комнатные растения для лечения болезней, можно здесь.

Следующая запись

лечебные свойства кактусов , сойства кактусов , лечение кактусом , расстройство кишечника , сок опунции , опунция , отит , вазон , кактус , здоровье .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!