Боремся с болью в спине при сидячей работе

Здоровье всегда в моде

        Стала замечать, что после длинного рабочего дня, который я провожу сидя за компьютером, очень болит спина. На ту же проблему постоянно жалуются и мои коллеги: мол, восемь часов сидя зря для здоровья не проходят, вот совсем скоро будем стонать как старики. Не на шутку перепугавшись, я просмотрела кучу статей в интернете, дабы узнать, что и как делать, чтобы хоть как то улучшить состояние организма, и побороть боль в спине. После того как я ознакомилась с заболеваниями, которые мне грозят (шейно-грудной радикулит, остеохондроз, перенапряжения позвоночника, хронический пояснично-крестцовый радикулит, ухудшение мозгового кровообращения, невралгии...), твердо решила что нужно что то делать.

Боремся с болью в спине при сидячей работе

        Поскольку в нашем офисе нет комнаты отдыха с турником, велотренажером и беговой дорожкой, пришлось искать другие способы лечения спины. Во время рабочего дня я стала чаще вставать с рабочего места: сделать чай, помыть фрукты, вспомнила, что задать коллегам вопрос можно не только по электронной почте или по скайпу, но и зайдя к ним в соседний кабинет. Я отказалась от любимого кресла на колесиках и взяла обычный офисный стул и, конечно же, перестала свой обеденный перерыв проводить сидя возле монитора. Как вскоре оказалось, прогулки на свежем воздухе пошли на пользу не только спине, но и благоприятно повлияли на состояние всего организма: не так уставали глаза, прошли головные боли. Также пришлось отказаться от лифта, ведь на четвертый этаж не так сложно подняться и ступеньками.

Боремся с болью в спине при сидячей работе

        Я стала более активной, записалась на плаванье (именно такие нагрузки наиболее нужны для спасения спины офисного работника) и под чутким руководством инструктора два раза в неделю выполняла комплекс упражнений, которые не только снимают боль в спине, но и оказывают благоприятное воздействие на сердечнососудистую систему и легкие. По вечерам дома делала специальные упражнения для мышц спины и позвоночника и… о чудо, уже после нескольких дней занятий я стала чувствовать себя гораздо лучше: забыла о боли в спине, шее, меня переполняла энергия, бодрость. Для себя я сделала вывод – будет желание, появиться и результат и это касается не только спины. 

        Узнать больше о болезнях, которые угрожают людям, которые много сидят, можно здесь.

Следующая запись

боремся с болью в спине , боль в спине при сидячей работе , болит спина , плаванье , радикулит , остеохондроз , перенапряжения позвоночника , здоровье .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!