Парафин поможет увлажнить кожу

Здоровье всегда в моде

        Сегодня не день, а сплошной сюрприз. Пришла в салон на маникюр, как всегда по записи, и тут администратор говорит, что меня ожидает подарок – парафинотерапия рук. Признаюсь честно, раньше такие процедуры я не проходила, поэтому была крайне заинтересована.

Парафин поможет увлажнить кожу

        Начался маникюр как обычно, но после работы с кутикулой, мастер продезинфицировал руки и нанес мне на кожу массажными движениями термолосьон, содержащий коллаген. Затем плавно погрузил мои руки до запястья в специальную ванночку с расплавленным парафином. Температура парафина 54-56 градусов, но не бойтесь обжечься: обладая низкой теплопроводностью, парафин отдает тепло весьма маленькими порциями. Поэтому температура кожи, находящейся под пластом горячего парафина, повышается лишь на 2 градуса.

Парафин поможет увлажнить кожу

        После того, как мастер пару раз окунул мои руки в ванночку, и они покрылись плотным слоем парафина, каждую руку укутывают специальными пакетами, а затем – махровыми варежками. Мастер объяснил, что во время процедуры, поры открываются, и увеличивается потоотделение, но влага не теряется, а благодаря парафину вновь впитывается в кожу. Не зря парафинотерапию считают  прекрасным методом восстановления водного баланса кожи.

Парафин поможет увлажнить кожу

        С увеличением температуры кожи усиливается приток крови к рукам. Это содействует лучшей работоспособности суставов, заживлению ран и восстановлению тканей. В связи с этим, парафинотерапию широко используют в медицине для лечения больных суставов, последствий всевозможных травм, болей в костях рук и ног.

        Через 25 минут мастер снял  с моих рук рукавички и пакетики, удалил парафин в направлении от запястья к пальцам. Я была так удивлена,  всего за один сеанс устранены трещинки, шелушения и сухость рук. Оказывается, парафинотерапия неплохо справляется со всеми этими досадными явлениями – моя кожа стала ровной, гладкой и шелковистой. Я уверена, что ни один крем не способен на такой результат!

        По словам мастера, эффект от парафинотерапии почти всегда заметен уже после первого сеанса и, способен сохраниться до 10 дней. Потом процедуру желательно повторить, особенно в холодное время года, когда наиболее страдает наша кожа. 

Следующая запись

парафин поможет увлажнить кожу , парафинотерапия рук , маникюр , горячий парафин , парафин , водный баланс кожи , коллаген , красота и здоровье .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!