Как осветлить и укрепить волосы одновременно?

Здоровье всегда в моде

        Однажды я писала о том, как осветлить волосы при помощи подручных средств. Сегодня речь пойдет о том, как правильно и эффективно высветлить волосы корицей. На днях мы с подружкой решили малость пошалить и сделать из ее русых волос что-то более светлое, не побоюсь этого слова - «блондинистое».

Как осветлить и укрепить волосы одновременно

        Выбрав самый доступный, безопасный и эффективный метод, мы пошли в супермаркет закупать нужные для процедуры средства. И так, нам понадобились несколько пакетиков молотой корицы, мед и кондиционер для волос. Уже дома я смешала в стеклянной глубокой миске 150 грамм меда, четыре столовых ложки корицы и 250 миллилитров кондиционера для волос, а моя подопытная подруга в это время мыла волосы. Внимание, избегайте металлической посуды, лопаток, расчесок во время проведения процедуры осветления волос.

Как осветлить и укрепить волосы одновременно

        Вымытые волосы расчесываем деревянным гребешком и аккуратно разделяем на пряди. Каждую прядь тщательно покрываем приготовленной смесью. После того, как все волосы равномерно измазаны пахучей медовой жижей, накрываем голову шапочкой для душа (можно использовать целлофан) и укутываем большим махровым полотенцем. Через 2-3 часа смываем осветлитель теплой водой, при этом не забудьте снять полотенце и целлофан.

        Советую обратить внимание на то, что интенсивность осветления зависит от того, сколько времени вы выдержали медовую смесь на своих волосах. Когда будете мыть после процедуры волосы, рекомендую использовать расческу. Мы об этом не знали, и в волосах моей подруги осталось много липких комочков, поэтому ей пришлось мыть волосы еще раз.

Как осветлить и укрепить волосы одновременно

        После окончательной победы над комками меда и сушки волос, мы были потрясены результатом. Волосы не только удалось осветлить на 2-3 тона, но и оживить. Оказывается, корица способна укрепить волосы, а мед сделать их блестящими и  шелковистыми. Кажется, теперь я понимаю, почему античные красавицы выбрали эту пряность для собственного совершенствования. Кроме  пряного экзотического запаха, эта чудо-специя способна принести огромную пользу волосам. Славиться корица и тем, что способна увеличить сексуальное влечение, работоспособность и благотворно влияет на память. 

Следующая запись

как осветлить и укрепить волосы , волосы , осветлить волосы , корица , укрепить волосы , медовая маска , здоровье , красота , осветлитель .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!