Розмарин стимулирует умственную деятельность

Здоровье всегда в моде

        Мелкие цветы голубого оттенка появились на моем розмарине и напомнили мне о том, как несколько лет назад я использовала это растение для улучшения роста волос. Избавиться от сосудистых звездочек на коже мне тоже помог розмарин. Если у вас нет такого растения – не беда, справиться с проблемно кожей, перхотью, шрамами, морщинами и пигментными пятнами поможет купленное в аптеке масло розмарина или его сушеные листья.

Розмарин стимулирует умственную деятельность

        О полезных свойствах этого непривередливого растения знали еще в Древнем Риме, говорят, что сами греческие боги носили розмариновые венки и считали их священными. Не зря в переводе с латыни слово «розмарин» означает – «морская роса». О целебных свойствах этого вечнозеленого полукустарника, с узкими, напоминающими хвою, листьями, я узнала от бабушки. Именно она рассказала мне некоторые древние рецепты красоты, в которых используют розмарин. Этими рецептами я поделюсь и с вами.

        Шампунь для роста волос

        Чтоб ускорить рост волос, я готовлю специальный шампунь с розмариновым маслом. Непосредственно перед мытьем головы смешиваю 50 мл жидкого мыла без добавок и ароматизаторов с водой (примерно 30 мл), чайной ложкой эфирного масла розмарина и таким же количеством оливкового масла.  Применять такой шампунь нужно регулярно на протяжении месяца. За этот период волосы заметно укрепятся и начнут быстрее расти. Если у вас перхоть или жирные корны волос – этот шампунь тоже поможет.

Розмарин стимулирует умственную деятельность

        Крем против капиллярной сеточки

        Если на коже начали появляться капиллярные сеточки или сосудистые звездочки, избавиться от них поможет эфирное масло розмарина. Я беру небольшое количество своего обычного ночного крема, добавляю в него каплю масла розмарина и смазываю проблемные места на коже. Проводите такую процедуру 2-3 раза в неделю, и результат не заставит себя ждать.

        Средство от угрей

        Когда на лице появляется воспаленный прыщ, я тут же наношу на него эфирное масло розмарина. Делаю это несколько раз за день, пользуясь ватной палочкой. Благодаря антисептическим свойствам растения, можно избавиться от проблемной жирной кожи и расширенных пор. Розмарин очистит черные угри, избавит кожу от рубцов и шрамов от прыщей.

Розмарин стимулирует умственную деятельность

        Розмарин можно использовать как средство от купероза, пигментных пятен, для борьбы с морщинами и увядшей кожей. Очень эффективно применять розмарин для борьбы с целлюлитом. В народной медицине розмарин применяют при лечении ревматизма, астмы, стоматитов, радикулита. Розмарин является отличным стимулятором иммунной системы и умственной деятельности, обладает ранозаживляющими, антидепрессивными и желчегонными свойствами.

        Будьте внимательны, не применяйте розмарин, если вы беременны, страдаете гипертонией или эпилепсией, не нужно использовать это растение при уходе за малышами.

        Хотите узнать почему важно есть корицу, тогда вам сюда!

Следующая запись

средство от угрей , крем против капиллярной сеточки , шампунь для роста волос , розмарин , розмарин для борьбы с целлюлитом , свойства розмарина , здоровье , красота .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!