Альтернативных способах окрашивания волос

Здоровье всегда в моде

        Захотелось как-то моей душе изменений, точнее будет сказать не душе, а шевелюре. Короче, решила я немного осветлить волосы, не используя при этом краску. О том, что получилось, читайте дальше.

Об альтернативных способах окрашивания волос

        Я знаю несколько народных способов осветления волос, которые использовали еще египетские царицы, пытаясь затмить своей красотой само солнце. Но у древних цариц Египта волосы были намного темнее моих и в этом плане им определено не повезло. Ведь превратится с брюнетки в блондинку, в те времена, мне кажется, было не реально. Зато у меня есть шанс осветлить свои волосы на пару тонов, при этом, не повреждая их химическими реагентами магазинной краски.

        От использования перекиси водорода вместе с нашатырным спиртом, я оказалась сразу. Хоть и многие говорят об эффективности и безопасности данного метода, я все же решила воздержатся от столь радикального эксперимента. Осветление лимонным соком – тоже не вариант, ведь после того, как обработаешь волосы кислим соком, еще нужно целый час сидеть на солнцепеке – закреплять эффект. Осенний денек выдался не столь солнечным, да и летом эта процедура меня не устроила бы по той причине, что я быстро обгораю. Можно было бы использовать мед, говорят, что эффективен он на равнее с перекисью водорода, но меда у меня не оказалось и я применила аптечную ромашку.

Об альтернативных способах окрашивания волос

        Понадобилось мне всего 200 грамм сухих цветков ромашки и литр воды. Сначала нужно вскипятить воду, залить ромашку и настаивать смесь около двух часов. Я использовала эмалированную посуду. После того, как «зелье» настоялось, добавляем в него сто грамм глицерина и наносим осветляющее средство на предварительно вымытые волосы. После того, как я с горем пополам нанесла жидкость на свою шевелюру и одела прозрачный полиэтиленовый пакет на голову – поняла, что похожа на инопланетное существо. Поэтом советую проводить подобные процедуры в то время, когда в вашей квартире находится только кот, и то он может испугаться. После применения полиэтиленового пакета, укутайте голову махровым полотенцем и оставьте голову в покое на тридцать минут.

Об альтернативных способах окрашивания волос

        Смывать домашний «осветлитель» очень просто – подставьте голову под кран с теплой проточной водой и тщательно вымойте волосы. Результат вполне ожидаем: волосы стали светлее. Если хотите усилить эффект используйте ромашку, как ополаскиватель для волос при каждом мытье головы. 

        О самых полезных рецептах по уходу за волосами, можно узнать здесь.

 

Следующая запись

альтернативные способы окрашивания волос , окрашивания волос , натуральная краска для волос , ромашка для волос , красота , здоровье .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!