Как укрепить ногти желатином?

Здоровье всегда в моде

        Сегодня я расскажу о том, как с помощью обычного пищевого желатина укрепить ломкие ногти в домашних условиях. Для начала, чтоб никого не пугать, разберемся, что такое желатин и что в нем полезного для наших ногтей.

Как укрепить ногти желатином

        И так, желатин – это смесь белка животного происхождения и клейкой вытяжки из хрящей и костей. Желатин содержит микро и макроэлементы, витамины, кальций, железо, магний, фтор и другие полезные вещества. Желатин прекрасно питает, восстанавливает, способствует росту и здоровому виду ногтей. Применяя желатиновые маски и ванночки регулярно, я забыла о ломкости ногтей, они стали более эластичны и перестали слоиться.

        Если ваши ногти не растут, слоятся и очень тонкие, предлагаю воспользоваться следующими рецептами, которые были испробованы на моих ногтях и очень хорошо себя зарекомендовали.

Как укрепить ногти желатином

        Желатиновая ванночка для ногтей. Для начала стоит подготовить ногти: я снимаю лак, делаю необрезной маникюр, при помощи специальной жидкости удаляю кутикулу, наношу увлажняющий крем для рук. Растворяю столовую ложку желатина в стакане теплой (не горячей!) воды, после того как желатин разбух, а вода остыла – опускаю кончики пальцев в емкость с желатином на 20 минут. Такую процедуру повторяю три раза в неделю, для разнообразия в желатиновую ванночку я добавляю несколько капель персикового масла. После десятой процедуры ногти гораздо здоровее, эластичнее и не слоятся.

Как укрепить ногти желатином

        Желатиновая маска. Делаю все так же но в растворившейся желатин, добавляю ложку меда и немного лимонного сока, хорошо перемешиваю. Полученную смесь наношу на ватные диски и прикладываю их на 20 минут к разогретой ногтевой пластине. Маску делаю ежедневно в течении трех недель, в этот период ногти лучше не красить. После такого тщательного ухода ногти не узнать: они просто сияют, стают более гладкими и блестящими.

        Желатиновые процедуры были популярны очень давно, но с появлением салонов красоты, многие женщины забыли о том, как можно самостоятельно укреплять ногти. Сейчас в моде все натуральное, а желатиновые процедуры более доступны, чем салонное наращивание ногтей. Я предпочитаю иметь свои здоровые и красивые ногти, а вы?

        Узнать больше о парафинотерапии можно здесь.

Следующая запись

как укрепить ногти желатином , как укрепить ногти , желатин , ногти , укрепить ногти желатином , маникюр , желатиновая маска , желатиновая ванночка для ногтей .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!