Как вылечить ангину, используя вазон?

Здоровье всегда в моде

        Толстянка или денежное дерево – нередкий обитатель на наших подоконниках. Хоть родиной толстянки являются теплые страны Мадагаскар и Австралия, наш народ полюбил, принял и окрестил вечнозеленое растение «денежным деревом». О том, как в моей квартире появилось растение с мясистыми округлыми листьями темно-зеленого цвета, я даже не помню, поскольку было это очень давно. Но о полезных свойствах денежного дерева я узнала, по сравнению, недавно из энциклопедии комнатных растений, когда искала в ней название растения, которое мне подарили друзья.

Как вылечить ангину, используя вазон

        К моему удивлению, толстянка оказалась очень полезным и лечебным растением, она способна вылечить ангину, герпес, артрит, помогает при укусах насекомых, ранах, нарывах, воспалительных заболеваниях почек и других проблемах. Некоторые рецепты с использованием денежного дерева я успела опробовать на себе, и что вы думаете – осталась довольна!

        В теплое время года я очень страдаю от укусов насекомых, особенно комаров. Для ускорения процесса заживления и дабы избежать зуда в местах укуса, я использовала сок листьев толстянки. Пять раз в день я смазывала болезненные участки кожи соком растения и уже на следующий день неприятные ощущения исчезали. После укуса осы меня также спасла толстянка: разрезанный пополам листик я приложила мякотью вниз к укусу и закрепила пластырем. Через пару минут боль утихла, а отек начал уменьшаться, ни одна мазь мне так не помогала, как это обычное комнатное растение.  

Как вылечить ангину, используя вазон

        Толстянка станет неплохим лекарством при ангине: из 10 листьев денежного дерева отжать сок, смешать его с 2 стаканами теплой воды и полученным раствором полоскать горло три раза в день. Очень эффективна толстянка при лечении герпеса на губах: из нескольких листьев выдавить сок, пропитать им ватку и приложить ее к губе, закрепив пластырем.

        Эксперты народной медицины советуют использовать денежное дерево при лечении артрита: 10 листьев растения измельчить, приготовленную кашицу положить на марлю, сверху прикрыть свободным краем марли. Такой компресс приложить на ночь к пораженным суставам.

Как вылечить ангину, используя вазон

        Но не стоит забывать о том, что в толстянке содержится мышьяк, поэтому в значительных количествах принимать внутрь препараты, которые содержат ее сок, не рекомендуется. 

        Узнать о лечебных свойствах комнатных растений можно здесь.

Следующая запись

вылечить ангину , лечебный вазон , толстянка , денежное дерев , толстянка вылечит ангину , укусы насекомых , народная медицина , здоровье .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!