Как увлажнить волосы изнутри?

Здоровье всегда в моде

        Я уже писала о том, что такое биоламинация волос и какой от нее толк. Сегодня речь пойдет об экранировании – совершенно новой процедуре ухода за волосами. Об этом инновационном методе я узнала от своего парикмахера во время биоламинирования своих волос.

Как увлажнить волосы изнутри

        Экранирование основано на использовании одного из самых дорогих масел в мире – арганового масла, которое добывают из плодов аргании в Марокко. По своему составу это масло напоминает секрет, выделяемый из сальных желез человека. Благодаря именно такой схожести аргановое масло укрепляет структуру волос изнутри, обеспечивает глубокое питание и защиту волос.

Как увлажнить волосы изнутри

        Процедура экранирования проходит в несколько этапов. Сначала волосы увлажняют и выравнивают их структуру, потом укрепляют и восстанавливают поврежденные волосы. В конце процедуры экранирования наносят специальное защитное средство, которое придает роскошное сияние волосам.

        Если я правильно поняла парикмахера, то экранирование имеет эффект накопления: после первой процедуры только формируется защитный экран волос, после третей – он достигает средней степени защиты, а после пятой процедуры – формируется высокая степень защиты волос. Как и ламинирование, экранирование волос тоже может быть цветным.

Как увлажнить волосы изнутри

        Думаю, что в следующий раз, я проведу процедуру экранирования и ламинацию волос вместе. Поскольку экранирование позволит восстановить поврежденные волосы, заполняя их микротрещены изнутри, а ламинация защитит волосы с внешней стороны.

        Если вы по какой-либо причине не имеете возможности посетить салон – я вас обрадую: обе эти процедуры можно выполнить дома. Для домашнего экранирования волос нужно приобрести специальный набор, в состав которого входит шампунь, бальзам, маска, само средство для экранирования и закрепитель. Не забудьте воспользоваться перчатками, ведь даже прозрачные средства могут вызвать аллергию или другие неприятности для кожи рук. Используя окрашивающие средства для экранирования волос, нанесите жирный крем на лоб, уши и шею – так вы убережете кожу от окрашивания. Внимательно следуйте всем пунктам в инструкции, и я уверена, все у вас получится.

        О ламинировании волос в домашних условиях вы можете прочитать здесь

Следующая запись

увлажнить волосы , биоламинация волос , экранирование волос , волосы , защита волос , ламинация волос , шампунь , бальзам для волос , маска для волос , красота , здоровье .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!