«Тещин язык» вылечит ушные заболевания

Здоровье всегда в моде

        Разрослась моя сансевиерия (по народному - «тещин язык» или «щучий хвост) до таких размеров, что своими корнями чуть не разломила горшок, а листьев так много, что им уже просто некуда расти. Невзирая на то, что я немного приболела, пришлось растение пересадить и разузнать о его полезных свойствах, поскольку осталось много излишков. Этой информацией хочу поделиться и с вами, дорогие читатели.

лечебная сансевиерия

         Дело в том, что фармацевтические компании используют сансевиерию для изготовления противовоспалительных, слабительных, отхаркивающих и желчегонных средств. Популярно это растение и в народной медицине. «Тещин язык» применяют при лечении цистита, бронхита, отита, аднексита, язв желудка, гриппа и ОРВИ. Листья сансевиерии можно использовать при порезах и кожных заболеваниях, поскольку они обладают обеззараживающими свойствами. К пораженному месту нужно приложить кусочек листа сансевиерии, предварительно сняв с него кожицу, через некоторое время кровотечение прекратится, а рана заживет быстрее.

лечебная сансевиерия

        Благодаря тому, что у меня было много корней и листьев сансевиерии, я решила приготовить из них настой, эффективный при простуде. Думаю, что зимой он мне понадобиться. Корень растения (около15 смдлинной) хорошо промыла теплой проточной водой, измельчила и залила горячей водой (500 мл), через пять часов настой процедила через три слоя марли. Применять буду во время лечения гриппа и ОРВИ три раза в день по одной столовой ложке.

лечебная сансевиерия

        Если у вас цистит или другие заболевание мочеполовой системы, рекомендую сделать спиртовую настойку из листьев сансевиерии. Для ее приготовление понадобиться 1 лист растения, длиной около20 сми 200 мл водки. Листья моем, измельчаем и заливаем водкой. Настаиваем три недели в прохладном темном месте, а потом процеживаем. Настойку нужно применять утром и вечером ежедневно после еды по 1 ст. л. в течении двух недель.

лечебная сансевиерия

        Вы не представляете, как я обрадовалась, прочитав, что «тещин язык» может вылечить отит. У меня как раз болело ухо, а пойти к врачу не было возможности. Я взяла один длинный лист растения, натерла его на мелкую терку, при помощи марли отжала сок и слегка подогрела. В больное ухо закапала сок сансевиерии три раза за день, то же самое я сделала и на второй день, и (о чудо!) к вечеру ухо же перестало меня беспокоить.

        Не рекомендуют врачи употреблять препараты, в состав которых входит сансевиерия, беременным, поскольку растение обладает абортивным свойством. Уважаемые читатели, используйте народную медицину всегда с осторожностью, помните, что любое лекарство имеет противопоказания!

        Узнать какие болезни можно вылечить фиалкой можно здесь.

Следующая запись

лечебная сансевиерия , тещин язык , растение щучий хвост , лечение отита , лечение цистита , лечение гриппа , народная медицина , сансевиерия , здоровье .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!