Кому может навредить халва

Здоровье всегда в моде

        Халву люблю с детства, но раньше о ее полезных свойствах даже не подозревала. Приятный вкус и яркий аромат восточных сладостей так и манит покупателей, которые даже не подозревают, какое полезное лакомство берут с прилавка. 

вред от халвы

        Родиной халвы считают Иран, во времена крестовых походов рецепт приготовления этой сладости попал к европейцам, а вскоре и к нам. В восточных странах халву изготовляют только  вручную, а в Турции и Афганистане ее готовят из необычных для нас составляющих: кукуруза, манка, морковь и пшеница. Наши производители не столь изощренны в этом деле, производить халву вручную никому не выгодно, а фантазия и ресурсы наших предпринимателей ограничились подсолнечной, ореховой, арахисовой и кунжутной халвой. Иногда наши производители добавляют в восточную сладость немного шоколада, ванили и глазури.

        Всю эту информацию я узнала, побывав на экскурсии предприятия, которое изготовляет халву. Оказывается, витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, минералы, имеющиеся в халве, способствуют повышению иммунитета, нормализуют кислотно-щелочной баланс, позитивно влияют на состояние кожу, ногтей и волос. В халве сохраняются жирорастворимые витамины и фосфолипиды, благодаря которым замедляются процессы старения организма.

вред от халвы

        Кому полезна халва?

        Подсолнечную халву советую употреблять для профилактики сердечных приступов, при депрессии и бессоннице, для укрепления костей и увеличения мышечной массы. Ореховая халва защитит от старческого слабоумия, нарушений работы сердца и печени. Халва, изготовленная из фисташек, способна усилить половое влечение и является отличным афродизиаком. Арахисовая халва полезна людям, которые хотят улучшить память и внимательность.

вред от халвы

        Не рекомендовано употреблять халву

        Халва чрезвычайно вредна при заболеваниях печени и панкреатите. Восточное лакомство -  очень тяжелая пища  для органов, у которых нарушены некоторые функции. Стоит отказаться от халвы, если у вас ожирение, или вы хотите сбросить вес. Не злоупотребляйте подсолнечной халвой, поскольку со временем она способна накапливать в себе вредный для здоровья кадмий. Изготовители кунжутной халвы чаще всего грешат, добавляя в нее ГМО, так что внимательно читайте состав. Арахисовую халву не стоит употреблять людям с заболеванием почек. Воздержатся от употребления халвы, нужно людям, страдающим сахарным диабетом, а также детям до 5 лет.

        Лично я никогда не употребляю халву с сыром, шоколадом, мясом, молочными продуктами, поскольку вместе эти продукты дают сильную нагрузку на пищеварительные органы.  Советую нормировать порции халвы и не употреблять ее ежедневно. 

        Узнать о полезных свойствах фиалки можно по ссылке.

Следующая запись

не рекомендовано употреблять халву , полезна халва , халва , подсолнечная халва , ореховая халва , кунжутная халва , здоровая пища , сладости , здоровье .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!