Сорняк, который борется с раковыми клетками

Здоровье всегда в моде

        Была я как-то в гостях у подруги и распробовала очень вкусное блюдо, в котором распознала все ингредиенты, кроме одного – зеленые листья чем-то похожи на листья одуванчика. Как оказалось, это была рукола, сорт салата с приятным пряным вкусом. Во многих странах это растение называют еще рокет или эрука, а на постсоветских просторах этот сорняк называют «гусеничником». Лапчатые листья рукулы широко используются во французской и средиземноморской кухне. Кроме отличных вкусовых качеств, рукулу ценят как лечебное растение. В ней много витаминов (А, В9, С), микроэлементов (йод, железо, калий, кальций, магний), углеводов, клетчатки, но в то же время она является низкокалорийным продуктом.

листья рукулы

        Узнав обо всех полезных свойствах этого растения, я начала ежедневно, но в небольших количествах, употреблять его в пищу. К моему удивлению, благодаря рукуле у меня значительно повысился иммунитет, улучшились обменные процессы и как сказал мой врач – повысился гемоглобин и укрепились стенки сосудов. Самое главное, что на этом полезные свойства рукулы не ограничиваются, она способна укрепить нервную систему, поможет побороть стресс, полезна при сахарном диабете, гастрите, обладает антибактериальными и тонизирующими свойствами. Врачи рекомендуют употреблять рукулу для профилактики онкозаболеваний.

листья рукулы

        В косметологии также используют рукулу, а точнее – ее масло. Лично я использую масло рукулы при выпадении волос, особенно оно мне помогло этой осенью. Ежедневно я употребляла по две чайные ложки масла, а также втирала его в кожу головы на ночь. После трех недель такого лечения, проблема, связанная с выпадением волос исчезла.

листья рукулы

        Народная медицина также использует рукулу для лечения язв желудка, нормализации водно-солевого обмена, снижения веса и уровня сахара в крови. Закрепилась за этим растением и слава сильнейшего афродизиака, из давних времен к нам пришел рецепт по улучшению эрекции: 100 г листьев рукулы растолочь и смешать с  медом и черным перцем. Употреблять натощак по чайной ложке в день. 

        Рукулу можно найти в любом супермаркете в отделе свежей зелени и овощей, или же без особого труда вырастить ее на подоконнике в квартире. Добавляйте это полезное растение в разнообразные салаты и забудете о проблемах со здоровьем.

        Узнать о лечебных свойствах янтарной кислоты можно по ссылке.

Следующая запись

рукола , сахарный диабет , гастрит , полезная руккола , укрепит иммунитет , листья рукулы , рокет , эрука , лечебное растение , витамины , здоровье .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!