Депрессию и слабоумие может вызвать еда

Здоровье всегда в моде

        Выбирая продукты питания, я часто смотрю на состав, но некоторые вещества, которые входят в состав продукта, как мне кажется, неизвестны даже учителю химии, не то что обычному покупателю. Зачастую так и не разобравшись с составом, я покупаю еду в надежде, что ничего плохого со мной не случиться. Уверена, химический состав чипсов или сока напугал бы многих покупателей, если бы они знали обо всех значениях хорошо зашифрованных пищевых добавок. По этой причине, я решила выяснить все о еде и обратить ваше внимание на самые вредные пищевые добавки.

пищевые добавки

        Пищевые красители Е 100 – Е 182 могут стать причиной онкозаболеваний, вызвать болезни почек, аллергию. Е 121 применяют для окраски апельсиновой корки, Е 102 запрещен на территории ЕС, применяют чаще всего в кондитерских изделиях. Е128 применяют для окрашивания сосисок и колбасы в нежно-розовый цвет, у человека может вызвать изменения на генном уровне, а также аномальное развитие плода у беременных. Безопасными считаются «Е-шки» с кодом 100, 101, 106, 140, 163, поскольку эти пищевые красители не синтетические.

        Консерванты Е 200 – Е 299 используют для того, чтоб пища не портилась и долго хранилась. Эти вещества способны вызывать мочекаменную болезнь, аллергию, рак, нарушения нервной системы. Самая распространенная добавка Е 211 разрушает печень, а Е 230, которой обрабатывают цитрусовые, вообще считается ядовитой.

пищевые добавки

        Е 300 – Е 399 антиоксиданты, добавляют в вино, пиво и в продукты, которые содержат жир. Эта добавка препятствует окислению алкоголя и помогает избежать прогоркания жирной еды. Антиоксиданты вызывают сыпь, расстройство желудка и аллергию. Безопасными считают Е 300, Е 306 и Е 309.

        Стабилизаторы и эмульгаторы (Е 400 – Е599) применяют в пищевой промышленности для того, чтоб соединить несоединяемое, например жир и воду. Особо опасны те продукты, которые содержат Е 400-Е405. Стабилизаторы и эмульгаторы могут вызывать диарею, заболевания пищеварительного тракта. Йогурты и майонезы содержат очень большое количество стабилизаторов.

пищевые добавки

        Ароматизаторы и усилители вкуса Е 600 – Е 699 приводят к возникновению гастритов, негативно влияют на слизистую желудка. Добавки Е 900 – Е 999 добавляют в газированную воду, жевательные резинки, сладости. Синтетический сахарозаменитель Е 951 нарушает работу нервной системы, при значительном употреблении может вызвать депрессию и даже слабоумие.

        Я обратила внимание, что соусы, колбасные изделия, газировка, йогурты, чипсы содержат очень большое количество вредных пищевых добавок. Именно по этой причине советую не злоупотреблять этими продуктами.

        Узнать о том, какую еду покупают жители разных стран еженедельно, можно по ссылке.

 

Следующая запись

пищевые добавки , пищевые красители , консерванты в еде , антиоксиданты в пище , вред от стабилизаторов , эмульгаторы , усилители вкуса , вредная пища , здоровье .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!