Кошки – необычные усатые доктора

Здоровье всегда в моде

        Хоть наши доктора настроены скептически по поводу кототерапии, на Западе этот метод борьбы с различными заболеваниями не только приветствуется, но и активно используется. О необычном лечении мне рассказала моя тетя, которая уже много  лет живет в Лондоне и лично ощутила на себе положительное влияние пушистых врачей.

положительное влияние кошек

        Лечебные свойства кошек люди обнаружили очень давно, наверное, поэтому древние египтяне считали мурчащих животных священными. Само понятия кототерапия появилось относительно недавно, когда сотрудники Лондонского института лечебных методов воздействия случайно обнаружили, а затем научно объяснили лечебные свойства электромагнитного поля кошки.

        Дело в том, что благодаря трению шерсти, у кошек вырабатываются низкочастотные токи, которые  ускоряют лечения воспаленных суставов и гинекологических заболеваний. Еще один механизм кототерапии – мурлыканье. Коты издают звуковые колебания, амплитуда которых оказывает благоприятное влияние на нервную систему человека, нормализирует давление и приводит в норму сердечный ритм.

положительное влияние кошек

        Если верить ученым, одна кошка способна заменить 5 генераторов низкочастотных токов, которые традиционная медицина давно использует в лечении хронических заболеваний. Специалисты, которые проводят сеансы кототерапии, утверждают что кошкотерапия способствует рассасыванию гематом, восстановлению клеточного энергообмена, а также гармонизации энергетического баланса в организме.

        Моя тетя говорит, что для получения оптимального результата лечения, кошек нужно использовать по часам. Воспаления легких и бронхиты лучше всего лечить ночью с трех до пяти часов. Болезни желудка и кишечника эффективнее лечат кошки с пяти до семи утра, а заболевания сердечно-сосудитой системы поддаются кошкотерапии днем: с 11 до 13 часов. Замечательно влияет кототерапия вечером на уставшего человека.

положительное влияние кошек

        Не торопитесь ночью прогонять с кровати кошку, возможно, она хочет не только поспать вместе с вами в одной постели, но и помочь вам избавиться от заболеваний. Лично я неоднократно замечала, что когда болею ангиной, кошка обязательно устроится возле моих ног, а теплые ноги – путь к выздоровлению. Верить или нет в кототерапию – решать вам, я в свою кошку верю.  

        В Тайване существует настоящая кошачья деревня, подробности по ссылке.

Следующая запись

положительное влияние кошек , кошкотерапия , кототерапия , лечение бронхита , лечение ангины , кошка , электромагнитное поле кошки , здоровье .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!