Избавиться от почечнокаменной болезни поможет калина

Здоровье всегда в моде

        Калина – не простая ягода, с давних времен ее используют в лечебно-профилактических целях. Помню еще с детства, как моя бабушка лечила разные болезни калиной. При язве, кашле, проблем желудочно-кишечного тракта, народные лекари всегда назначали больным чай с калины и меда. Сок этой ягоды эффективный для профилактики рака и атеросклероза. Калина улучшает работу сердца, снижает кровяное давление, нормализирует пульс, снижает уровень холестерина в крови. Многие женские заболевания (болезненная менструация, аменорея, фибромиома) можно вылечить, используя настой коры калины. При угрозе выкидыша, лечении рака молочной железы также принимают калину.

свойства калины

        Люди, страдающие почечнокаменной и желчнокаменной болезней, могут избавиться от болезни, используя косточки калины. Для этого нужно ежедневно глотать по 1 косточке 10 раз за день, продолжать лечение до тех пор, пока все камни и песок не выйдут из почек или желчного пузыря. Ягоды калины нужно употреблять при отёках почечного и сердечного происхождения, гриппе, поскольку они обладают мочегонным и потогонным действием. Не все знают, что из высушенных и размолотых семян калины, можно приготовить энергетический напиток, который заменит кофе.

свойства калины

        Благодаря своему составу, калина обладает ранозаживляющими и кровоостанавливающими свойствами. Если к ране приложить толченую кору или плоды калины, можно быстро остановить кровь и ускорить заживление глубоких ран.

свойства калины

        Я использую калину не только в лечебных, но и в кулинарных целях. Очень вкусным и полезным получается кисель из калины, а также пироги. Не сложно приготовить из ягод калины мармелад. Если вы любите разные сладости, то такой мармелад вам очень понравится. Для приготовления мармелада я беру свежие ягоды, ошпариваю их кипятком и перетираю через сыто. Смешиваю мякоть без косточек с сахаром в пропорции 1:1 и варю на медленном огне в духовке до загустения. Выливаю полученную смесь в неглубокую посуду, а когда варево остынет и затвердеет, разрезаю на кусочки и посыпаю сахарной пудрой. Если у вас есть дети, они будут в восторге от этого полезного лакомства.

        А я желаю вам не болеть и использовать калину лишь в профилактических, кулинарных и косметических целях. 

        Узнать о лечебных свойствах фикуса можно здесь.

Следующая запись

лечение калиной , свойства калины , калина в кулинарии , калина в народной медицине , калина при кашле , калина от давления , здоровье .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!