Как освежить кожу лица народным способом

Здоровье всегда в моде

        Я уже рассказывала о полезных свойствах калины и о тех болезнях, которые она поможет вылечить. Сегодня я подеюсь своими любимыми косметологическими рецептами, в которых используется эта сочная и полезная ягода.

Как освежить кожу лица

        Для тех, кто еще не в курсе: состав калины очень специфический и совершенно не похож на состав других растений. В ее ягодах содержится значительное количество инвертного сахара, который обладает увлажняющими свойствами. Кора калины содержит дубильные вещества, сапонины, жёлто-красную смолу, филлохиноны, эти вещества снимают боль, останавливают кровь, укрепляют иммунитет. Смола калины содержит много органических кислот: церотиновую, уксусную, пальмитиновую, линолевую, муравьиную и т.д. Семена ягоды богаты жирными маслами, витаминами А, Р, Е, С, также в состав калины входят каротины, фосфор, калий, магний, медь, йод, марганец, стронций.

Как освежить кожу лица

        Благодаря всем этим полезным веществам, которые содержит калина, я с удовольствием применяю эту ягоду как косметологическое средство. Для того чтоб избавиться от прыщей, нужно ежедневно протирать проблемные участки кожи свежевыжатым соком калины, а если к соку калины добавить еще и лимонный сок, то можно получить отличное средство для осветления веснушек.

        Для сухой кожи рекомендую приготовить маску из калины и творога. Для ее приготовления я беру 1 ст. ложку ягод калины, растираю их и смешиваю с таким же количеством творога. В полученную массу добавляю чайную ложку сметаны и наношу маску на 15 минут на лицо. Если вам не нравится цвет лица, или кожа выглядит увядшей, добавьте в эту маску чайную ложку меда вместо сметаны. Через 15 минут после нанесения маски, умойтесь теплой водой.

Как освежить кожу лица

        Для стареющей кожи можно приготовить омолаживающую маску. Берем 1 желток, 2 ложки калинового сока, по 1 чайной ложке меда и оливкового масла. Все ингредиенты смешать, взбить венчиком и нанести маску на кожу. Смывать холодной водой через 15 минут.

        Благодаря омолаживающим, очищающим и тонизирующим свойствам, для изготовления разных косметических средств калину применяют и многие косметологические и фармацевтические компании. 

        Узнать больше о народных способах отбеливания ногтей можно по ссылке.

Следующая запись

как освежить лицо , калина для сухой кожи , калина для стареющей кожи , омолаживающая маска , калина , домашняя косметика , красота , здоровье .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!