Маковое масло исцелит проблемную кожу и волосы

Здоровье всегда в моде

        Косметолог посоветовала мне воспользоваться маковым маслом для борьбы с посеченными кончиками волос. Оказалось, что это масло очень приятное даже в чистом виде, имеет широкий спектр применения в косметологии и кулинарии. Добавляют маковое масло в шампуни, лосьоны, маски для кожи и волос, в тоники и бальзамы для губ.

маковое масло

        Я использую маковое масло как общеукрепляющее средство, принимаю по одной чайной ложке во второй половине дня.  Благодаря тому, что в состав масла входит значительное количество линолевой кислоты, маковое масло способно придать нежность и эластичность любой коже, в любом возрасте. Рекомендовано применять это масло, как пожилым людям, так и младенцам. Маковое масло оказывает стимулирующее воздействие на дряблую, сухую кожу, оживляет утомленную кожу и восстанавливает регуляционные функции клеточных мембран. Благодаря регенерирующим свойствам, масло благотворно влияет на обновления кожного покрова, восстанавливает поврежденный слой эпидермиса.

маковое масло

        Я заметила, что очень эффективно это масло зарекомендовало себя при уходе за нежной кожей вокруг глаз, а также благоприятно воздействует на волосы. Оно как будто склеивает рассеченные кончики волос, питает кожу головы и прибавляет красивого блеска тусклым волосам. Наносить масло на кожу очень легко, поскольку оно хорошо распределяется и отлично впитывается.

        Народная медицина рекомендует употреблять маковое масло для профилактики бессонницы, мигрени, гипертонии, нервных и физических нагрузках. Его можно использовать как снотворное, применяют при лечении геморроя. Любителям мака очень повезло, ведь его семена предотвращают атеросклероз, диарею, нормализуют обмен веществ, оказывают седативный эффект.

маковое масло

        Мак – высококалорийный продукт, очень богатый полезными веществами. В его состав входят линолевая и олеиновая, пальмитиновая кислота, витамины (A, D, E, B3), присутствует незначительное количество алкалоидов. Маковое масло можно добавлять в салаты, а маковые семена используют для приготовления сладостей, гарниров, халвы. 

        Узнать о полезных свойствах фиалки можно здесь.

Следующая запись

маковое масло , мак , уход за волосами , бальзам для губ , уход за кожей , профилактика бессонница , лечение атеросклероз , польза от мака , здоровье .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!