Как избавиться от предновогодней депрессии

Здоровье всегда в моде

        Да, такая депрессия существует! Более того даже вы можете страдать ею, не подозревая об этом. В прошлом году накануне Нового года страшная депрессия охватила и меня. Дело в том, что я серьезно приболела: студенческая жизнь дала о себе знать в виде гастрита. Я ничего не могла съесть, боль в животе меня пугала, и пришлось идти к врачу. Доктор назначил лечение и строжайшую диету, которая исключала традиционные праздничные салаты с майонезом, копчености, шампанское и даже фрукты. До праздника осталось всего 4 дня, и я была в панике. Боль и плохое настроение усугубляли ситуацию.

предновогодняя депрессия

        Но предновогодняя депрессия может возникнуть не только из-за болезни. Множество людей ближе к зиме уже достаточно уставшие, ведь отпуск брали еще летом, то есть полгода назад, отсутствие солнца, тусклые краски тоже вызывают хандру. Предпраздничная суета, выбор подарков, нарядов, неидеальная фигура, отсутствие денег – все это бытовые проблемы, с которыми не всегда можно справиться. Также возникновению дискомфортного состояния души и тела способствует аврал на работе. Обычно к концу года в каждой фирме накапливается множество дел, которые необходимо завершить. Длительное тоскливое настроение зачастую провоцирует немотивированную агрессию, от которой страдают наши близкие люди и коллеги. Так как же избежать предновогодней депрессии и встретить в новый год лошади с отличным настроением? Надеюсь, что мои несложные советы и простые правила, вам помогут.

предновогодняя депрессия

        1.     Акцентируйте внимание на всех позитивных моментах уходящего года, вспомните, как вас повысили на работе, замечательный отпуск, как услышали первое слово своего ребенка. Обязательно похвалите себя за проделанную работу, сделайте себе маленький подарок, поверьте в свои силы.

        2.     Не пытайтесь закончить до нового года все дела (погасить кредит, сделать ремонт, оплатить курсы). Ремонт в квартире грозит дополнительным переутомлением и ссорами. Отложите часть сложной и несрочной работы на следующий год.

предновогодняя депрессия

        3.     Добавьте побольше цвета в серые будни: украсьте квартиру, не экономнее на электроэнергии,  посетите солярий, одевайте яркую одежду теплых оттенков, используйте золотые лаки для ногтей, сходите, наконец, в SPA-салон.

        Я уверена, что этот Новый год удивит нас самыми яркими и сочными событиями, ведь наступает год лошади – сильного, умного и выносливого животного. Пусть предпраздничная депрессия пройдет стороной, а веселье и радость наполнит ваш дом, сердце и разум!

        Узнать о том, как похудеть к Новому году, можно здесь.

Следующая запись

предновогодняя депрессия , депрессия , зимняя депрессия , новый год , переутомление , ссоры , радость , предпраздничные хлопоты , здоровье .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!