Рябина понизит уровень холестерина в крови

Здоровье всегда в моде

        Рябина – очень полезная ягода, я использую ее не только как лекарство, но и как косметологическое средство. Поскольку ее плоды богаты биологически активными веществами, такими как жирорастворяемые витамины (В1, В2, С, Р, РР, Е, К), фолиева кислота, аминокислоты и каротины, эта ягода стоит на первом месте среди плодово-ягодных культур по полезности.

свойства рябины

        Моя мама применяет ягоды рябины при сердечнососудистых заболеваниях, в особенности, при болях в сердце. Наличие тритерпеновых кислот в плодах рябины помогает и при аритмии, сердечной недостаточности, гипертонии. Систематическое употребление плодов рябины, помогает снизить уровень холестерина в крови, и улучшить состояние кровеносных сосудов. В народной медицине рябину применяют как мочегонное и потогонное средство. Эффективна она при цистите, мочекаменной болезни, хроническом запоре.

свойства рябины

        Свежие и сушеные ягоды рябины я использую для укрепления иммунитета, в качестве профилактического средства при состояниях, сопровождающихся витаминной недостаточностью. Употребляют рябину при диспепсии, анемии, солевом диатезе, отеках, подагре, а также в качестве слабительного и нормализующего обмен веществ, средства. Перетертую в порошок рябину используют при ожирении для связывания углеводов. Кроме того, рябину нужно принимать при поражениях радиоактивными элементами.

свойства рябины

        Очень вкусным и полезным получается напиток из ягод рябины, который кроме массы витаминов еще и ободряет, можно сказать, натуральный энергетик получается. Для приготовления напитка я беру промытые спелые ягоды, примерно 200 г и разминаю их, заливаю 1 литром воды и довожу до кипения. Как только смесь начала вскипать – снимаю с огня. Жду пару часов, когда варево остынет, и потом процеживаю. В полученный компот добавляю мед, где-то 2 столовые ложки, перемешиваю и ставлю на 4 дня в холодильник. Рябиновый энергонапиток употребляю утром и, взбодрившись, иду на работу. Из рябины получается отличный чай, но при повышенной кислотности желудочного сока, рябину употреблять противопоказано.

        Узнать больше о самых распространенных мифах о воде, можно здесь.

Следующая запись

свойства рябины , рябина лечебная , рябина , рябина при усталости , рябина для иммунитета , рябина при сердечнососудистых заболеваниях , здоровье .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!