Рябина в домашней косметологии

Здоровье всегда в моде

        Эта ягода – настоящая находка для любительниц поухаживать за собой. Молодость, здоровье и красота – те основные параметры, за которые отвечает рябина. Благодаря этой ягоде я избавилась от сосудистой сеточки, а также укрепила волосы и освежила кожу лица.

Рябина в домашней косметологии

        Ополаскиватель для волос приготовить из рябины очень легко. Я беру 4 столовые ложки ягод, желательно сушеных, заливаю горячей водой, примерно пол литра, и 5-7 минут кипячу на слабом огне. После того, как отвар остыл, процеживаю его через марлю и ополаскиваю волосы после мытья с шампунем.

        Легко укрепить волосы можно применяя маску из рябины. Для ее приготовления беру стакан спелых ягод, растираю их до состояния кашицы и смешиваю с сырым яичным желтком и тремя ложками кефира. Полученную маску наношу на всю длину волос, смываю через 20 минут с шампунем.

        Тонизирующая маска для лица тоже мне очень нравиться. Смешиваем в равных количествах перетертые ягоды рябины и измельченную на терке морковь, добавляем одну столовую ложку любого растительного масла и наносим на лицо. Смывает через 15 минут прохладной водой. Если ваша кожа жирная или комбинированного типа, вместо масла добавьте в маску сметану или простоквашу. Через 15 минут смойте маску теплой водой.

Рябина в домашней косметологии

        Рябиновая маска восстановит цвет вашей кожи, не хуже любой покупной маски. Берем 1 столовую ложку перетертой рябины и такое же количество измельченной сырой свеклы, добавляем пару капель растительного масла и перемешиваем. Наносим маску на лицо не более чем на 10 минут, затем хорошенько умываемся. 

        Лосьон для сухой кожи. Берем 1 стакан ягод рябины, заливаем их кипятком, настаиваем полчаса, затем процеживаем через марлю и добавляем мед, примерно 1 чайную ложку. Все ингредиенты хорошенько перемешать и перелить лосьон в стеклянную посуду. Использовать ежедневно после умывания, хранить в холодильнике.

Рябина в домашней косметологии

        Если желаете поухаживать за своими ногами, рябина вам в этом поможет. Нужно приготовить настой из листьев рябины: заливаем листья горячей водой и варим на медленном огне 5 минут. Когда отвар остынет, процедите его через 2 слоя марли. Полученную жидкость влить в ванночку для ног. После таких процедур ваши ножки будут меньше потеть даже в зимней обуви. 

        Узнать о том, как побороть седину, можно здесь.

Следующая запись

рябина в косметологии , рябина , ополаскиватель для волос из рябины , тонизирующая рябиновая маска , рябиновый лосьон для кожи , красота , здоровье .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!