Квашеная капуста – залог стройности и долголетия

Здоровье всегда в моде

        Иногда мне кажется, что изобилие косметологических средств в магазинах и аптеках привело к тому, что мы начали забывать, а многие и вообще не знают, об исконно народных и натуральных средствах красоты. Например, о квашеной капусте. Этот продукт не только сохранит молодость и стройность, но и прибавит несколько лет жизни.

маска из квашеной капусты

        Каждую зиму я употребляю квашеную капусту, но только недавно узнала о ее полезных свойствах в области пищеварения и косметологии. Оказывается, квашеная капуста очищает кишечник, препятствует образованию злокачественных новообразований, ускоряет обмен веществ, помогает справиться с астмой, аллергией и болями в печени. Диетологи называют этот продукт залогом стройности и красоты, поскольку квашеная капуста содержит каротины, витамины группы В, К, U, РР, С, фолиеву кислоту, кальций фосфор, магний и другие не менее полезны микроэлементы. Сок квашеной капусты народная медицина рекомендует употреблять при сахарном диабете, геморрое, желчнокаменной болезни и для укрепления десен.

маска из квашеной капусты

        Кроме всех полезных веществ, я ценю этот продукт за то, что его можно использовать для сохранения своей красоты. Из квашеной капусты я делаю различные маски для лица, из ее сока получаются эффективные ванночки для рук, а также средства против секущихся волос. Представляю вашему вниманию самые лучшие домашние косметологические средства, в состав которых входит квашеная капуста.

        Маска тонизирующая. Смешиваю столовую ложку квашеной мелко нарезанной капусты с таким же количеством творога и сметаны, наношу на лицо на 15 минут, а потом смываю теплой водой. После применения маски, кожа становиться более мягкой и шелковистой, усталость и шероховатость исчезает мгновенно.

маска из квашеной капусты

        Маска отбеливающая. Если у вас есть пигментные пятна, или как у меня – веснушки, и вы желаете от них избавиться, приготовьте эту маску. Берем две столовые ложки квашеной капусты, добавляем чайную ложку лимонного сока и такое же количество простокваши. Нанесите маску на лицо, через 10 минут умойтесь прохладной водой.

        Ванночка для рук. Сдавите сок из квашеной капусты в миску и слегка его подогрейте. Опустите руки в ванночку на 20 минут, затем смажьте руки жирным кремом. Процедуру нужно проводить два раза в неделю на протяжении месяца. Уже после первой процедуры вы увидите, что кожа стала менее шершавой, а после последней – ваши руки будут нежными как у принцессы.

        Узнать о полезных свойствах рябины, можно здесь.

Следующая запись

квашеная капуста , маски для лица , сок квашеной капусты , ванночка для рук , маска из квашеной капусты , народная медицина , красота , здоровье .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!