Как восстановить желудок после новогоднего застолья

Здоровье всегда в моде

        Большинство из нас хочет выглядеть в новогоднюю ночь на все сто, и многие дамы, в том числе и я, в канун праздника прибегают к строжайшим экспресс диетам. Ну вот, на корпоративе блистала в шикарном облегающем платье, в новогоднюю ночь удивила своих подруг стройной фигурой, в ночь с 31 на 1 объелась всеми запретными блюдами: мясо, салаты с майонезом, алкоголь… Дорвалась, как говорится.

Как восстановить желудок после новогоднего застолья

        Но как привести свою пищеварительную систему в нормальное состояние после строгой предновогодней диеты и резкого обжорства в новогоднюю ночь? Об этом вопросе мы задумываемся чаще всего второго января, а кому уж слишком плохо – то и первого. Если ваш желудок устроил протест и больше не хочет служить вам верой и правдой, не беда! У меня есть несколько отличных советов как раз на этот случай.

        Начните утро после праздничного застолья с чашечки кофе, но не обычного, а с цикория или желудей. Такой напиток начинает очищать желудок от всех вредных веществ, которые в него попали вместе с веселым праздничным настроением. Чтоб ускорить процесс пищеварение, выпейте кислого натурального сока (виноградного или яблочного) или съежьте свежих сочных фруктов. Чтоб понизить кислотность в желудке – выпейте перед сном минеральной воды. Не пейте воду или чай сразу после еды, так вы разбавите желудочный сок, и еда будет перерабатываться еще дольше.

Как восстановить желудок после новогоднего застолья

        Если новый год отпраздновали на славу, и вам совсем плохо – поможет расторопша. Это мощное средство очищения печени, почек и желудочно-кишечного тракта, которое можно принимать даже детям. Расторопша облегчит симптомы посталкогольного синдрома, поможет при пищевом отравлении и переедании. Возьмите семена расторопши, разотрите их в кофемолке и принимайте по одной чайной ложке три раза в день. Когда расторопши в доме нет, то могут пригодиться семена моркови. Возьмите столовую ложку семян моркови, залейте кипятком, остудите, процедите и принимайте по полстакана три раза в день.

        Лично мне помогает крепкий чай с мелисы и легенький куриный супчик, активированы уголь тоже неплохое средство, а главное – всегда под рукой.

        Узнать о полезных свойствах макового масла можно здесь.

 

Следующая запись

как восстановить желудок , новогодние застолья , здоровье после праздников , работа желудка , чай с мелиссы , здоровье , куриный бульон .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!