Как правильно приготовить домашний шампунь

Здоровье всегда в моде

        С тех пор, как я решила отрастить волосы, я буквально зациклилась на всех этих натуральных шампунях, масках, ополаскивателях. Согласитесь, ведь все промышленные препараты напичканы химией, которая пагубно влияет на структуру волос и при всем этом через кожу головы всасывается в кровь. В общем, уже давно я готовлю дома шампунь для волос, который делает мою шевелюру густой и здоровой.

как приготовить домашний шампунь

        Для приготовления домашнего шампуня беру 100 мл мыльной основы без запахов и красителей. Желательно покупать это средство в магазинах натуральной косметики, в состав которого входят растительные компоненты. Злаковые протеины ржи, пшеницы и овса в составе мыльной основы – огромный плюс, поскольку они отвечают за увлажнения кожи головы и блеск волос. Выбирая мыльную основу, следите, чтоб она имела нейтральный рН.

как приготовить домашний шампунь

        Дальше в мыльную основу добавляю масла жожоба, брокколи, миндаля, арганы или другое, но не больше, чем 1 чайная ложка масла на 100 грамм основы. Масло можете выбирать то, которое подходит вашим волосам больше всего. Если хотите скомбинировать пару масел – пожалуйста, главное не переборщите.

        После того, как добавила масло, капаю в шампунь 5 капель экстракта алое, шалфея, календулы, крапивы или других полезных растений. Для окрашенных волос возьмите шеньшень или календулу, для жестких волос подойдет облепиха и малина, для сухих волос – алоэ. Также в домашний шампунь нужно добавить витамины (достаточно 3 капли на 100 мл основы). Витамин А укрепит волосы и придаст им дополнительный блеск. Витамин Е защитит волосы от ультрафиолета. Витамин В9 поспособствует росту волос, их укреплению и предотвратит появление посеченных кончиков.

как приготовить домашний шампунь

        Для того, чтоб шампунь и волосы имели приятный запах, я добавляю еще 20 капель эфирных масел. Это может быть лимон, бергамот, чайное дерево, эвкалипт – для жирных волос, розовое дерево для сухих волос, розмарин и лаванда – против перхоти.

        Применяю натуральный шампунь так же, как и промышленный. Храню его в холодильнике не более 2 месяцев. Чистые и здоровые волосы, укрепленные волосяные луковицы и отличное состояние кожи головы – вот результат, которого я добилась, используя натуральный шампунь.

        Узнать о том, как побороть седину, можно здесь.

Следующая запись

натуральный шампунь , готовим шампунь дома , домашний шампунь , натуральные средства для волос , здоровые волосы , красота , здоровье , волосы .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!