Эфирные масла, которые нужно приобрести

Здоровье всегда в моде

        Широкие ассортименты аптек и косметических магазинов могут по-настоящему удивить вас изобилием эфирных масел, которые, безусловно, полезны для здоровья и сохранения красоты. Какие же масла лучше всего выбрать, и какие полезные свойства имеет каждое масло, об этом я расскажу более детально.

Эфирные масла в косметологии

        Эфирное масло мандарина предупреждает появление растяжек и старение кожи, оказывает тонизирующее и антисептическое действие на кожу . Выводит из организма токсины, укрепляет иммунитет, способствует очищению кишечника; нейтрализирует вирусы и бактерии; снимает боли в мышцах и суставах, нормализует обменные процессы; успокаивает, избавляет от бессонницы; снимает боли в желудке и метеоризм.

        Используют в кулинарии, косметологии, парфюмерии, для ингаляций, ароматизации помещений, добавляют в ванны, компрессы, используют для массажа и растираний. Не рекомендовано наносить на кожу перед выходом на солнце – можно получить ожоги.

Эфирные масла в косметологии

        Масло ши (карите) обладает омолаживающими, питательными, смягчающими и защитными свойствами. Именно это масло является незаменимым для ухода и защиты кожи. Благодаря наличию УФ-фильтров, масло ши используют в солнцезащитных кремах, а в морозы и ветер оно тоже станет отличной защитой для открытых участков кожи лица и рук. Благодаря могучей защитной функции, это масло используют как для ухода за очень сухой кожей. В отличие от масел кокоса и какао, масло ши не оставляет жирного блеска на коже, оно легко наноситься и буквально тает на коже.

        Лучше всего применять для проведения антивозрастного массажа, для защиты кожи от солнечных лучей и морозов, можно использовать как базу под макияж.

Эфирные масла в косметологии

        Масло персика придает коже мягкость и бархатистость. Подходит для любого типа кожи, но лучше всего применять для ухода за ресницами и бровями, а также области вокруг глаз. Персиковое масло используют для массажа, масок для лица и волос. Эффективно оно при ломких ногтях, сухой, состарившейся кожи.

        Советую всем ценительницам красоты и здоровья приобрести эти эфирные масла и применять их, поддерживая в идеальном состоянии совою кожу и волосы.

        Не знаете как с пользой провести зимние каникулы, тогда вам сюда!

Следующая запись

эфирные масла в косметологии , масло персика , масло ши , карите , масло мандарина , красота , эфирное масло , здоровье кожи , волосы .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!