Сухофрукты – лучший способ хорошо выглядеть

Здоровье всегда в моде

        Мой косметолог постоянно говорит, что фрукты – настоящий источник красоты. Я люблю побаловать свою кожу разными масками и кремами собственного приготовления. Особенно часто я применяю домашнюю косметику зимой, когда коже больше всего нуждается в дополнительном уходе, питании и витаминизировании. На помощь мне приходят не только свежие фрукты, цитрусовые, но и сухофрукты. Да, да именно сухофрукты.

Маски из сухофруктов

        Эффект от применения любых фруктовых масок виден практически сразу, живительные фруктовые кислоты и витамину делают кожу более гладкой, подтянутой и эластичной. Маски из сухофруктов способствуют омоложению кожи, уменьшают отечность и скрывают синяки под глазами. Если нужно разгладить маленькие морщинки, или сделать цвет лица ровным и красивым, воспользуйтесь сухофруктами.

Маски из сухофруктов

        Курага не только мое любимое лакомство зимой, но и незаменимый помощник в борьбе с сухой, усталой кожей. Для приготовления питательной маски я беру стакан кураги, заливаю сухофрукты водой и жду, когда они разбухнут. Потом сливаю воду, добавляю 2 чайные ложки сухого молока и растираю смесь в блендере. Маску наношу на лицо, а через 15 минут смываю теплой водой. Повторяю процедуру через неделю.

Маски из сухофруктов

        Прекрасно зарекомендовала себя в холодное время года маска из чернослива. Беру две штуки сушеных слив, замачиваю в воде. После того как сухофрукты разбухли, разминаю их вместе с одной столовой ложкой меда и овсяной мукой. Полученную пасту наношу на кожу лица на 20 минут, потом смываю маску и протираю лицо чайной заваркой.

        Для предотвращения старения кожи можно сделать отвар из сухофруктов, подойдут изюм, курага, яблоки и даже инжир. После того, как приготовленный отвар остыл, разлейте его в формочки для льда. Каждое утро используйте этот лед для протирания лица и зоны декольте. Уже через неделю вы заметите, что кожа стала более эластичной, свежей и просто сияет красотой.

Маски из сухофруктов

        Финики, сушеные бананы, инжир, изюм – все эти продукты питание можно использовать в домашней косметологии. Из инжира получится отличный скраб, с изюма – лечебная маска для воспаленной кожи, а финики справятся с расширенными порами и черными точками.

        Узнать о полезных свойствах макового масла можно по ссылке.

Следующая запись

маски из сухофруктов , маска из чернослива , отвар из сухофруктов , маска из кураги , скраб с инжира , лечебная маска для воспаленной кожи , красота , здоровье .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!