Лучшие рецепты грейпфрутовых масок

Здоровье всегда в моде

        Мне кажется, что из практически любой пищи можно сделать отличные косметологические средства, которые будут воздействовать на нашу кожу или волосы в несколько раз эффективнее, чем готовые магазинные варианты. Сегодня я не только раскрою секрет стройности Софи Лорен, но и поделюсь собственными рецептами домашней косметики, которая сделает вас моложе и красивее.

рецепты грейпфрутовых масок

        Кроме того, что грейпфрут является отличным средством борьбы с лишним весом и целлюлитом, он еще повышает тонус кожи, благодаря чему активно используется в косметологии и парфюмерии. Первая женщина, которая использовала этот фрукт для похудения – не малоизвестная Софи Лорен, благодаря этой актрисе появилась грейпфрутовая диета.

рецепты грейпфрутовых масок

        В косметологии используют сок, мякоть и даже кожуру этих фруктов. Рекомендую применять грейпфрутовые маски для увядающей, воспаленной кожи, а также при нездоровом цвете лица и авитаминозах. Если кожа лица нуждается в дополнительном увлажнении, особенно зимой, я готовлю увлажняющую маску. Беру одну столовую ложку мякоти грейпфрута, чайную ложку меда и один желток, все смешиваю и наношу на 10 минут на лицо. Смываю теплой водой и наношу питательный крем. Маску нужно применять раз в неделю перед сном.

рецепты грейпфрутовых масок

        Если кожа нуждается в дополнительном питании, я готовлю тонизирующую маску. Смешиваю 4 столовых ложки овсяных хлопьев с 3 столовыми ложками измельченной петрушки и грейпфрутовым соком. Все ингредиенты перетираю в блендере до однородного состояния и наношу полученную маску на лицо. Через 15 минут смываю прохладной водой.

рецепты грейпфрутовых масок

        Избавиться от веснушек и отбелить кожу поможет сок грейпфрута. Марлю сложить в несколько слоев и смочить ее в грейпфрутовом соке, затем марлю наложить на лицо на 15 минут. Процедуру повторять утром и вечером, смывать маску теплой прокипяченной водой.

        Для жирной кожи лучше всего подойдет лосьон, в состав которого входит сок одного грейпфрута и пару капель камфорного спирта. Используйте этот лосьон ежедневно утром и вечером для протирания лица. Храните грейпфрутовый лосьон в холодильнике.

        Узнать о косметологических способах применения мандарина можно здесь.

Следующая запись

как скрыть грязные волосы , длинные волосы , грязные волосы , жирные волосы , сухая горчица , конский хвост , сальные волосы , красота , здоровье .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!