Использование лимона в домашней косметологии

Здоровье всегда в моде

        Лимон – частый гость на нашем столе, но я предпочитаю применять этот плод и в косметологии. Сок лимона часто используют, при изготовлении профессиональной косметики, а в домашней косметологии многие ценят лимон за его отбеливающие функции.

лимон в домашней косметологии

        Благодаря лимону можно отбелить зубы, избавиться от веснушек и пигментных пятен, сделать мелирование волос, справиться с жирной кожей и черными точками, восстановить эластичность и молодость кожи. Лимонное масло ценят за антибактериальные свойства, а мякоть за насыщенность витаминами. Сегодня я предлагаю вам ознакомиться с рецептами красоты, в которых я использую лимон.

лимон в домашней косметологии

        Для того, чтоб приготовить пахучую туалетную воду, которую можно применять в качестве ополаскивателя для волос или как средство по уходу за кожей, я беру один лимон, выжимаю из него сок и все заливаю 1 литром холодной кипяченой воды. Настаиваю сутки в темном месте, а затем применяю.

        Если летом лицо блестит и потеет нужно 2-3 раза в день протирать его кусочком лимона. Эта же процедура поможет при наличии угрей на лице. А для уничтожения черных точек на распаренное после ванночки лицо, нужно нанести ватным тампоном лимонный сок и хорошенько потереть. Повторить процедуру следующего дня. Если кожа жирная, стоит протереть лицо спиртовым лосьоном после лимонных процедур. 2-3 таких процедуры, и вы сможете забыть о камедонах.

лимон в домашней косметологии

        Для раздраженной или уставшей кожи подойдет следующая маска: смешать по 1 чайной ложке меда и сливок с небольшим количеством лимонного сока, нанести смесь на лицо, кожу вокруг глаз прикрыть ватными тампонами, через полчаса все смыть.

        При жирных волосах нужно через день протирать кожу головы по проборах ватным тампоном, предварительно смоченным в лимонном соку. Для придания волосам здорового блеска и шелковистости, рекомендую добавить в кипяченую воду для ополаскивания лимонный сок с расчетом 1 ложка на 1 литр воды.

лимон в домашней косметологии

        При потливости ног тоже поможет лимон, протирайте его соком ступни. Избавиться от огрубевшей кожи на пятках помогут компрессы из кожуры лимона. Таким же способом можно избавиться от мозоли. Нужно только предварительно распарить ступни в теплой ванночке.

        Узнать о пользе муравьиной маски можно здесь.

Следующая запись

лимон в домашней косметологии , лимон , отбелить зубы лимоном , избавиться от веснушек , лимонное масло , маска для лица , лимонная маска , косметика , красота , здоровье .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!