Зачем использовать молоко в косметологи

Здоровье всегда в моде

        Людям, которые употребляют молоко и кисломолочные продукты, безусловно, повезло, ведь их организм буквально переполнен полезными веществами, минералами и ферментами. Если вы также как и я по какой-либо причине не употребляете молочные продукты, то рекомендую их активно использовать в домашней косметологии.

молоко в косметологи

        В одной капле молока ученые насчитали более 100 миллионов шариков жира, который прекрасно усваивается клетками кожи. Минералы и витамины, содержащиеся в молоке, положительно влияют на регенерирующие свойства кожи.

        Я использую молоко и молочные продукты для приготовления натуральных масок для лица, косметики для тела и волос. Больше всего мне нравиться проводить умывание молоком. Для этой процедуры я разбавляю молоко горячей водой и умываюсь несколько раз этим теплым средством. Если есть время, например на выходных, вместо горячей воды можно использовать ромашковый или липовый чай. Остатки такого молочного тоника можно заморозить в формочках для льда, и использовать потом молочный лед для протирания кожи.

молоко в косметологи

        Благодаря этим несложным косметическим процедурам моя кожа стала более упругой и свежей. К стати, молочный лед поможет избавиться от темных кругах под глазами, а также припухлостей лица после сна. Приложите кубики льда к скулам, а ватные диски, смоченные в молоке, к нижним векам и вы избавитесь от тесных кругов и припухлости.

        Если кожа жирная, рекомендую приготовит следующую маску: 2 чайные ложки молока, чайная ложка творога, чайная ложка меда, сок половинки лимона смешать и нанести на лицо на 10 минут. Смыть маску теплой водой. Если кожу нужно очистить и сузить поры, я протираю лицо кефиром комнатной температуры, а через 10 минут умываюсь холодной водой.

молоко в косметологи

        Ко всему прочему, продукты из кислого молока помогут избавиться от излишней жирности волос, а также обладают подсушивающими и отбеливающими свойствами. Ванночки из молока избавят от зуда, экземы и шершавости рук. Наверное, неслучайно косметологи заметили, что люди, которые используют молочные продукты в косметологии, намного дольше выглядят молодыми.

        Узнать о том, как приготовить омолаживающий коктейль, можно здесь.

Следующая запись

молоко в косметологи , молочные продукты в косметологии , ванночка из молока , творожная маска , кислое молоко , уход за кожей , красота , здоровье .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!