Маска с коньяком тонизирует кожу

Здоровье всегда в моде

        Мой косметолог говорит, что коньяк можно не только пить по праздникам, но и применять в домашней косметологии. Этот благородный напиток многие женщины используют для улучшения состояния кожи и волос. С недавних пор я тоже начала активно использовать коньяк для приготовления различных масок и других косметических средств. О том, что из этого вышло и какие последствия, я расскажу дальше.

Маска с коньяком

        Тонизирующая маска с эффектом отбеливания мне понравилась из-за того, что сделала кожу упругой и свежей. Для ее приготовления я беру 1 столовую ложку коньяка, 100 мл молока и чайную ложку лимонного сока. Все ингредиенты смешиваю и пропитываю ими специальную тканевую маску, которую ложу на 20 минут на лицо. Если у вас нет тканевой маски, ее можно сделать из нескольких слоев марли, или смешать полученную жидкость с косметической глиной и густую массу наложить на лицо тонким слоем.

        Очень эффективна и проста в приготовлении омолаживающая маска с коньяком. Для ее приготовления я смешиваю в равных пропорциях (1 чайная ложка) коньяк, питательный крем и сок алоэ. Полученную маску нужно нанести на лицо на 10 минут. Снимаю маску ватным диском, смоченным в чайной заварке, а затем умываюсь холодной водой и наношу увлажняющий крем. Кожа становиться мягкой, подтянутой, мелкие морщинки разглаживаются уже после первого нанесения маски.

Маска с коньяком

        Для жирных волос подойдет следующая маска: куриное яйцо, рюмка коньяка, ложка лимонного сока, ложка репейного масла и немножко дрожжей перемешиваются и наносятся на волосы на два часа. После нанесения маски волосы лучше всего завернуть пищевой пленкой и укутать теплым махровым полотенцем. Благодаря этой маске волосы становятся более живыми, а кожа головы немножко подсушивается. Маску смываю, используя обычный шампунь.

Маска с коньяком

        Для укрепления волос можно приготовить маску с использованием коньяка, меда, репейного масла, порошка хны и желтка. Все компоненты в равных количествах смешиваются и наносятся на волосы на 45 минут. Маску смывать теплой водой. Регулярное применение данной маски препятствует выпадению волос.

        Узнать о полезных свойствах квашеной капусты можно здесь.

 

Следующая запись

маска с коньяком , коньяк в косметологии , коньячная маска для лица , коньячная маска для волос , коньяк , красота , здоровье , репейное масло , мед .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!